自分も戦士そこそこ触ったのでフィードバックしておきます。
散々同じような意見出てると思いますけど。。。

▼シェイクオフ
ゴミ過ぎるので、今の効果+HP回復20%+TP200回復
とかにして貰えればブラバスや内丹無くなった代わりにもなるんじゃないですかね
68の目玉?スキルでもありますし。

▼スタンス切替
消費半減撤廃
IB管理で頭使ったりする要素もあるんですが、やはりストレスにしかなっていません
IDとかでも、雑魚殲滅で消費したTPをちょっと回復したいなとかって時に気軽にエクリできなくなってます。
次の開幕にスチールサイクロン入れたかったりするので

▼オーバーパワー
敵視アップ、消費TP減、攻撃力アップ
フラッシュが無くなってしまったので、範囲系はスチサイとオバパで頑張ってます。
使用頻度が増えている上にスタンス切替で気軽にエクリできなくなっていて、TPが結構きついです。

▼解放とアンチェインド
リキャストを別枠に
これはそこまで必須とは感じなかったんですが、できれば別々にして欲しいですね。

▼総評
計算式云々はタンク総合的な所で議論されているので一先ず置いておいて(不満ではある)
戦士のスキル面で感じたのは、シンプル、プレーンといった印象でした。
悪く言うと、ぼったち、すること無い的な
ただ、シンプルな分初心者向けってわけでもなく、IDではオバパ、スチサイを考えて使わなくてはならず
熟練者向けな印象でした(そういった人は逆にシンプルさに物足りなさを感じてるんじゃないですかね)

特徴が無いのが特徴、って状態ですかね現状は
火力抜けているわけでもなく、支援も無く、純粋にタンクであると。。。

まだ他のジョブは上げ中なんですけど、自分だったらレイドメンバーに戦士を入れるメリットが見えてこないですね。。
ナナでいいじゃん的な

現状特徴を持たせるとしたら、火力面なんですかね

以上です!