インナービーストは初期値100で消費したら戦闘終了後自然回復、戦闘中はコンボで回復するものであったなら、
ここまでストレスのかかるものにはならなかったんじゃないですかねー。
以前はそれだと強過ぎる評価だったかも知れませんが、いろいろと削ぎ落された今では
ID道中くらい開幕で気兼ねなく原初スチサイを使わせて欲しいものです。
とりあえず戦士とナイトをLV70にして比較しました
ID
ナイト→固いフラッシュ最強 戦士→叱咤下さいスポンジor豆腐
極蛮神
ナイト→固い安定性あるホーリー連打 戦士→インナービーストを必死に貯めてもナイトに火力負けIDと同じく柔らかい
触ってて思ったのがとにかく戦士は頑張ってもナイトに追いつくだけで、その頑張りも弱すぎて話になりません
横並びっていう意味だけでいうのならある意味成功しているように感じました 但し、悪い方向で。 全ての性能がナイト>>その他タンクです。
追記
こういうのって書いたらダメなんだろうけど、ずっとデストで極蛮神の両方行きました。
結果だけいうと頑張って火力出しましたが、あそこまで頑張ってもナイトのほうが強かったです。
Last edited by Yuuhi; 07-02-2017 at 02:58 AM.
やはりST時の火力については上げて貰いたいですね。
そのぶんMT時の火力は最低でも構いません。
そういった特色はジョブコンセプトとして欲しいですし、レイドのどこかの層にスイッチコンテンツがあれば戦士の火力ぶっちぎりで席確定という事も無くなると思います。
それとやっぱり火力の換算式戻すかフィジカル禁断できるようにしてください。
侍やってみましたがとても楽しいですね。
剣気ゲージはもりもり上がって震天はリキャ1秒なのでゲージ考えながらもガンガン撃てて、雪月花はとにかく強い!
戦士もこんな感じの具合にして欲しかった、せめてヒーバルとオンスロのリキャも1秒だったら楽しそうな予感がします。
昨日初めて4.0の戦士でレベルレで弱カルン行ったんだけど、TP調整は必須でしょ。
MP要素が全く無いのに、TPを異常に使うって欠陥すぎもいいところ。
シェイクオフの代わりに戦士の70クエで敵が使ってたスキルくれてもいいですよ。
バーサクの仕様を変えたせいでシェイクオフをどう言う状況で使うのかが全く予想できなくなってますね。
もしもレイドで使うスキルだったとしたらギミックは戦士ありきになるかもだけど、BS1つならエスナやピーアンで充分だろうなーとか。
臭い息みたいな攻撃を浴びせられた時限定で強いスキルって感じで、そう言う状況を毎回のようにコンテンツの中で作れるのかって言えば3.0ナイトの例がありますしね。
コンテンツで使えるように調整の信用のなさは過去の事例があるのでどうやっても信じきれない。
フラッシュを実装するのが駄目なら斧術の独自スキルでいいのでMP消費で使えるヘイト確保スキルをください。
実際の所でカンストまでやった感想は45レベル時に覚えるスチールサイクロンがない状態でのダンジョンでのプレイが考慮されてないと言う印象でした。
兎に角TPが足りず、叱咤を貰い、タクティシャンを貰い、キャス2人だとTP回復に立ち止まる頻度が高く。
DPSが釣ってくると雑魚にポーラアクスを全部に叩き込んだ後はひたすら棒立ちでAA殴りのみとか言う場面も少なくはなかったです。
このままならオーバーパワーは威力*5倍だったと思いますが、7~8倍程度に調整できませんでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.