タンクの役割は敵のホールドなのは分かるのですが戦士の追加スキルは攻撃的なものばかりだしその割にST時の火力も横並びにさせられてるしスタンス切り替えで半減させられるって…
MTは耐久面は横並びとしても火力は最弱な部類でしたし、今回も間違いなくそうでしょうから果たして本当に横並び出来ているのか疑問です
戦士が強過ぎて戦士からは何も言われずナイトの意見に耳を傾け続けた結果が今回の調整なんでしょうが、戦士ユーザーとしては運営が招いた残念な結果でしかありません
オラ達が何をしたっていうのか
タンクの役割は敵のホールドなのは分かるのですが戦士の追加スキルは攻撃的なものばかりだしその割にST時の火力も横並びにさせられてるしスタンス切り替えで半減させられるって…
MTは耐久面は横並びとしても火力は最弱な部類でしたし、今回も間違いなくそうでしょうから果たして本当に横並び出来ているのか疑問です
戦士が強過ぎて戦士からは何も言われずナイトの意見に耳を傾け続けた結果が今回の調整なんでしょうが、戦士ユーザーとしては運営が招いた残念な結果でしかありません
オラ達が何をしたっていうのか
話題をぶった切りますが、アクションの統合に関して要望です。
原初の魂とフェルクリーブの統合とか素晴らしいです。
なのでディフェンダーとデストロイヤーも統合してほしいです
なし、デストロイヤーならディフェンダー
ディフェンダーならデストロイヤー
という変更がよろしいかと思います。
ST時すら火力で他タンクをどっこいどっこいにされてしまっては4.0戦士に何の価値があるのか…
と、思わざる得ないですね。
新ジョブ追加無しでタンク/ヒラのバランス調整に徹したということであれば、開発側には真摯な対応をして欲しいと思います。
Last edited by Lucia_E; 06-21-2017 at 09:21 PM. Reason: 一部文言の修正
箇条書きで
1.新規スキル関連
・原初の解放
⇒リキャ短くして、アンチェと共有を廃止して、ディフェでも使えるようにしてほしいですね。
面白そうなスキルなんですが、使える状況を頑張って作らないと使えないスキルなので、不便に感じる。解放中にスタンスを切り替えたら切れるぐらいでいいのでは?
・シェイクオフ
⇒このスキルに関しては削除したほうがいい。どうあがいてもゴミです。
・アップヒーバル
⇒最大MHPが増えることによって威力が増すのはいいんだけど、ボーナスがあるとより面白いかも
(例:デストロイヤー基準の最大HPの80%以上で打つとウォークライ短縮、100%以上で攻撃力UPバフが付くとか)
・オンスロート
⇒移動攻撃である点に加えて、ヘイトボーナスもついてるので、少しヘイトが甘い時の緊急時や
開幕にも使える良スキル。但し、威力と消費が見合ってない。
・ウォークライリキャ短縮
⇒あと1~2秒ぐらい短縮してくれると面白そう。
2.既存のスキル
・ブラッドバス削除
⇒これかなり痛いです。何らかの形で復活+以前より回復力をあげたものを実装してほしい。
そういえばいらないスキルが68にあったなぁ?(チラ
・コンボスキル
⇒IBが20溜まるスキルにボーラアクスを加えてほしい。STでもMTでもヴィント連発はちょっと。
ヴィントの回復量は今のままでもいいが、この技を撃つ意味をIB以外に与えてほしい。
・メイムとブレハの効果の入れ替わり
⇒戻した方がいい。低レベルIDとかに行くときとか困る。
・ヘイト関連
⇒かなりきつい。
DPSは特に火力があがったものが多いが、タンクは与ダメが60に比べてあまり変わってないのでは?と思う。戦士だけの問題ではなさそうなので、タンク全体の火力を底上げしてほしい。オーバーパワーをかなり撃たないといけないのでカツカツ+スプリントが使えるおかげでIDなどでは戦闘と戦闘の間が短く、TPの回復を待てずに、涸れることが多い。
・IB消費技
⇒原初の魂は強化。ウォークライ短縮とIBのゲージが実質ラース10なので、回転もストックもさせやすいため、範囲ヘイトを取らなくていい状況ならば、かなり長い時間原初を付け続けることが出来る。
対単体であれば、MT性能はあがったかもしれない。
他の技も威力をあげてほしいと思う。
・ディフェンダーとデストロイヤー
⇒半減廃止してほしい。ゲージ依存度が高いジョブなのに、半減するのはかなりストレスを感じる。ストレスなくスタンスを切り替えられるのが戦士のいいところでもあったはず。
3.総評
・全体的に火力強化してほしい
⇒戦士のアイデンティティは火力なので、現状の火力では到底アイデンティティがあるとは言えません。
・シナジーがない分、タンクとしての性能をあげてほしい
⇒ナイトや暗黒には味方を守ることが出来るスキルがありますが、戦士には一切ありません。
また、斬耐性低下もシナジーとは言えないので、シナジーもありません。
原初の回転率がよくなったため、MT性能はそこそこかもしれませんが、
この程度では戦士を採用しようとは思わないですね。
とりあえずナイトと暗黒Lv70にしたらまた書き込みに来ます。
案外いいアイディアですね。
フェルクリも原初の魂とディフェに組み込んで火力出すならディフェオフ。
それならディフェ中でもフェルクリ連チャン打ててヘイトの心配などもせずに案外楽しめそうですね。
そのくらい扱ってて楽しいと思える仕様にして貰わないと、余りにも今回の戦士に対する調整はハラスメントに感じますよ?運営さん。
なので今回は強く要望致します!
弱いのではなく”つまらない”現状は何とかして欲しいですね。
タンクとしての支援もできなくDPS的な支援もできなくシナジー的な支援もできなく。
迷惑な存在なのが悲しいです。
Last edited by kyg; 06-22-2017 at 08:22 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.