Results -9 to 0 of 7132

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    Quote Originally Posted by Rhot View Post
    Pocoさんへ
    ですから、「MTやりたくないならSTでクリア目的PTを募集することをオススメします」と言ってます。
    文章を勘違いしていませんか?
    CFでMTやりたくないのなら練習PTではなくクリア目的募集してSTでクリアしたら?と提案しているだけですよ。
    自分はMTでもSTでもクリアはしてます。(ヒラに多大な迷惑をかけながら)
    でも、不慣れなMT(ST)やりたくないならCF使うなというあなたの主張は、すこし無茶だとは思いませんか?
    CFで気軽に行きたいから事前にMTの練習をしたいけど、戦士をMTにする練習PTはなかなか存在しない。
    ならば、慣れないMTをやる覚悟を決めてCFに応募している人が多いのでは?
    そして戦戦ならどちらかがMT(ナナならST)をやらざるを得なくなり、不慣れな状態でPTを支えるって状況は実際に出ています。
    戦士は日ごろからMTやってる訳ではないので、バフ回しや原初合わせが少し怪しいのは火力が平均以下のDPS程度には許されるべきかと。
    しかし現状それは許容範囲からやや外れているようですから、もう少し使い勝手を良くしてくれといってるわけです。
    (CFのためだけに今のバランス崩すのもどうかと思いますがw)

ところで木曜のパッチ以降戦戦の組み合わせがめっきり減ったんですが、何かいじったんでしょうか?
    単なる巡り会わせ?
    (0)
    Last edited by Poco-a-Poco; 05-17-2015 at 09:36 AM.