原初合わせをしていると自然と「あ、次ので死ぬかもな」っていうタイミングが何となく見えてくる…はず?(イフならインシネ連発の前とか タコならちゃぶ台の前とか ガルならワープ後ウィケッドとか タニアならデスセン前とか)
その時に使うといい感じ…な気がするような。
インビンもそうみたいですが、「あ、やばい!ホルム(インビン)しなきゃ!」って思ってからするのだと遅いみたいですね 少しばかり先読みのスキルが必要…!
原初合わせをしていると自然と「あ、次ので死ぬかもな」っていうタイミングが何となく見えてくる…はず?(イフならインシネ連発の前とか タコならちゃぶ台の前とか ガルならワープ後ウィケッドとか タニアならデスセン前とか)
その時に使うといい感じ…な気がするような。
インビンもそうみたいですが、「あ、やばい!ホルム(インビン)しなきゃ!」って思ってからするのだと遅いみたいですね 少しばかり先読みのスキルが必要…!
戦士の最大ダメージコンボはブレハ入ってラースある状態からの
スカル→アンチェインド→ボーラ→ヘヴィ→バーサク→メイム→ブレハ→発剄→ヘヴィ→スカル→ボーラ→フラクチャー(アンチェ終)→原初→ウォークライ→原初(バーサク発剄終)だと思われる
スキルスピード次第でバーサクと発剄のタイミングはずれるので木人で練習するといい
なお実践ではギミックとヴィント優先度のせいでフルコンボ入れるのは相当難しい模様。
ギミック対応しやすいように、コンボ時間を切り詰めたルート使ってます
ヘヴィ→ハッケイ→スカル→アンチェ→GCDギリギリバーサク→ボーラ→ブレハコンボ→ボーラコンボ→フラクチャー→原初
トマホウォークライから開幕でタゲ取る時もよく使っています
結局ハイアラガンと戦記装備って最終どの部位はどれを目指せばいいのです(´・ω・`)
全部取ってから考えようか!
すみません。「戦士」の先輩方にお聞きしたいことがあるのですが。
「古の武器」クエにてキマイラ&ハイドラ&真蛮神戦においての、MTとしてのヘイト稼ぎのことなんですが…結論からして散々な結果でした。
IDでの立ち回り経験で、少々自信があったのですが全くヘイトが安定しなくて、結局もう一人のTANK方に途中交代でのクリアとなりました×3回
仕様としては
+ウォークライ
オーバーパワー×2
ポーラコンボ
としてヴィントコンボに行く途中で剥がれてしまいます。
今までの他職で、戦士さんだろうがナイトさんだろうが、蛮神戦でヘイトが剥がれたことにあったこともないので、確実に私のPSが問題だと思います。
先輩の皆さんは序盤のヘイト稼ぎはどのように安定させてますか?
ちなみに武器はダークライト系で、アクセはLv90(VIT系)でした。
防御装備は体だけ神話装備Lv90で、他はLv60なので装備でした。装備が足りない問題であれば直したいと思います。
ご教授ください! よろしくお願いします Orz
PS.
戦士は難しい! けどその難しさが面白いです!
今現在IL90↑の人たちがルーレットでやってくるのでダークライト系(IL55)の武器ではきついと思います。(与ヘイトは与ダメから計算されるため)
もしギルに余裕があれば新式武器のランページャーかギガントガルウォーアクスがマーケットで購入できる最大IL(70)の武器ですのでそちらが手っ取り早いですが、
恐らく今レリック中でしょうから、そのまま真蛮神を討伐してレリック取得!すればいいとおもいます。
防具より武器を更新すると一気に与ダメが変わるので、レリック取得→神話900払ってゼニスに強化! そうして武器をIL90に持っていくのを今後の目標としましょう。
ブラビューラ・ゼニスのデザインの良さについて語りたい。
ありがとうございます。
そうなんですよね(笑)。ボス戦でヘイトが跳ねたTANKさんを私は見たことが無いので、自分に原因があることは思ってました。
良く考えれば「戦士はVIT!」って思い込んでアクセも偏らせてましたが、ちゃんと数値に注目してアクセを装備していれば良かったと反省してます。
いろいろ自分でも考えましたが、質問してよかったです。
とわいえ、なんでもかんでもすぐに聞かないよう精進します~。ありがとうございました!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.