Quote Originally Posted by Litter-s View Post
あと、やっぱりインビンシブルに相当するスキル欲しいです。(´・ω・)
よく言われていますが、インビン(相当のスキルも含む)を使いたければ、ナイトをすればいいと思いますよ。
戦士にインビン相当のスキルをぶっこんだら、相当戦士が強くなっちゃいます。
なので、これはタンクに限った話じゃありませんが、ちょっと使い勝手の悪いスキルを調整するだけで、だいぶ使い勝手がよくなると思いますね。
戦士だと、フラクチャー・フォーサイト・ブラバスあたりでしょうか。このあたりにテコ入れすると、だいぶ変わってくる気がしますね。

フラクチャー:火力は十分なんだけど、ラースがたまらないのが難点。ラースをためられるようにするだけで、いい感じの強化になる気がします。
フォーサイト:物理防御20%上昇ってあまり効果が感じられません。なので、特性で50%ぐらい上昇させてもいいのでは?それか、物理・魔防30%上昇とか。
ブラバス:吸収率25%だと、バーサク・アンチェを使っても焼け石に水なので、特性でせめて40%ぐらい吸収してもいいんじゃないかなーって思います。

ナイトは使ったことがないので分からないんですが、鋼の意志、かばう、アウェアネスあたりに手を入れるといいかなーって気がしますね。