Page 113 of 685 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 ... LastLast
Results 1,121 to 1,130 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    ナイト側からの意見を少々
    確かに装備に関してナイトは命中過多になりがちです。
    しかし、命中を過剰に余らせれば余った分だけサブステータスを切り捨てることになってしまうので、組み合わせには気を使っています。
    それと逆に戦士側がサブステータスを切り捨てて命中を確保するのは何かおかしい所があるのでしょうか?
    アラガンと神話装備に同性能の物があるというのは選択肢が狭まるという反面、何度回っても中々でる気配のないアラガン装備が神話で完全に同じ物が手に入れることができるのでは無いでしょうか。

自分はバハムートに通い出して2ヶ月あまり、手に入れた装備はアラガンシールドとイヤリングのみ。
    左防具は脚以外は全て神話です。
    しかしここで神話脚をとっても命中余りまくりなのでアラガン脚が欲しくて仕方がない。
    そういう時に神話装備がアラガンと同性能ならと思います。

これはナイト視点なので命中過多の話ですが、装備の取捨選択という話題において今あるものを並べて、その中から自分が求めるものに近付けては如何でしょうか。

最後に個人的にですが、アラガン武器の性能は斧のがいい性能してる気がするので、これから増えていくコンテンツで装備に対する不満はドンドン減っていくと思います
    (4)

Player
    mozzarera's Avatar
    Character
    Serefina Mozzarella
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ステータス調整は装備やマテリアだけじゃないよ!
    食事を忘れてないかい、食事を!
    命中足りないなら魚、火力足りないなら肉とかキノコとか卵とか食うアルヨ!!
    2.1から死んでも効果なくならないようになるっていうし、これからは食事の時代アルヨ
    ステマジャナイヨ
    (3)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by mozzarera View Post
    ステータス調整は装備やマテリアだけじゃないよ!
    食事を忘れてないかい、食事を!
    命中足りないなら魚、火力足りないなら肉とかキノコとか卵とか食うアルヨ!!
    2.1から死んでも効果なくならないようになるっていうし、これからは食事の時代アルヨ
    ステマジャナイヨ
    フィジカルふり直せばいいんじゃないの?
    他が不足するのかな。
    (0)

Player
    hexagrimoire's Avatar
    Character
    Rebecca Spirytus
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    引用させて頂きますが

Quote Originally Posted by burnow View Post
    現在戦士は
    神話装備をVITアクセこみで完全に集めきった状態だと
    バハ4層以降の命中が確保できません。
    なぜかSTRアクセを盛り込み命中を確保する必要があったり、
    2層まででアラガンアクセを拾い集める、
    また、DLアクセのまま命中確保
    または新式禁断アクセにして命中を確保するなどの方法が必要となります。

この内容、答えがでていませんか?
    低層でアラガン装備を取るとか、新式取れば命中が確保できると仰られています。

ご自身も
    Quote Originally Posted by burnow View Post
    そもそも自分は、命中はアラガンアクセでギリギリ補えるので、命中問題はそこまで不満な訳ではないんですよね。
    アラガン装備を取られていて命中問題は不満ではないと仰られています。

ご本人もそれで解決されていて、何が問題になるのか私にはわからなかったです。
    では何が問題なのでしょうか?

Quote Originally Posted by kkk136 View Post
    vit5の違いを些細な事と言ってしまうのはどうかと思いますし
    この話題はいきなりIL90という現在の終着地点から見るからおかしく見えるだけような気がします。
    なぜかたくなに神話装備にどうしても拘らないといけないのでしょう?

私にはVIT5落ちますがそれと引き換えに安定した命中が得られないように
    装備を整える事の方がおかしいように見えます。

新式の方はバハムートでは有効であると言われていますが、同じVIT値を持つVIT10のDLアクセ群では挑んではいけないのでしょうか?
    バハムートの高層ではIL90でなければいけないという事はあるかもしれませんが、低い層もIL70のアクセ群ではダメなのでしょうか?
    (4)

Player
    burnow's Avatar
    Character
    Rem Smith
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by kkk136 View Post
    戦士は「アクセのILを落とす、若しくは禁断しなければ必要命中が確保できない」という事を問題にしたかったのではないでしょうか。
    そもそも「神話装備がバハに適正が無い」というのは大きな問題ではないのでしょうか?
    vit5の違いを些細な事と言ってしまうのはどうかと思いますし、burnowさんは途中で意見を変えてるようにも見えません。
    必要なんだからILを落とせというのは正論なのかもしれませんが、アラガン装備やレリックのステータスの関係上ナイトはほぼその必要が無い。
    これでは不満に思う方がいても不思議ではないと思います。
    ちゃんと内容を理解してくれる方がいて安心しました。
    ただ、どうにも自分の話を通したいがために話の本題を逸らし、自分の有利な条件下へもっていこうとする傾向がある方もいらっしゃるようなので、有意義なディスカッションは望めないようです。
    私のコメントによりこのような不毛な時間を取らせてしまうのも申し訳ないのでお控え願えましたら幸いです。
    本当にありがとうございます。
    (6)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    ちゃんと内容を理解してくれる方がいて安心しました。
    ただ、どうにも自分の話を通したいがために話の本題を逸らし、自分の有利な条件下へもっていこうとする傾向がある方もいらっしゃるようなので、有意義なディスカッションは望めないようです。
    私のコメントによりこのような不毛な時間を取らせてしまうのも申し訳ないのでお控え願えましたら幸いです。
    本当にありがとうございます。
    ナイトはフル神話の組み合わせ+神話アクセだとちょうど命中がよく、アラガンアクセだと命中過多
    戦士はフル神話の組み合わせ+神話アクセだと命中不足し、アラガンアクセだとちょうど命中がよい
    戦士の場合フルアラガン+神話アクセでもよいでしょうね。

足りないのは確かに困りますが、一部アラガンに置換したり食事でバランスをとって神話アクセの装備個数は増やせます。
    他の職でもそれは普通に行われていることです。

むしろ アクセ含むフル神話で命中確保できないのは おかしい というのが筋の通る話なのかということなのです。

私とhexagrimoireさんとしては「いや別にいいんじゃないの」という答えを返しているにすぎません。貴方ときちんと論じているつもりですが。
    (3)

Player
    Sai77's Avatar
    Character
    Sai Tokarev
    World
    Gungnir
    Main Class

戦士神話装備

命中問題は確かに工夫すれば解決できると思いますし、その工夫をする過程もまた戦士の醍醐味として楽しんでいます。

ただ個人的に気になるのは曲者扱いされてるスキルスピードが何故か戦士神話装備に多いのも一つの理由だと思います。

戦士に限らず他のジョブの方でも意見が出てますが、ハッキリ言って現時点でのスキルスピードは効果的に弱く命中やクリティカルなどに比べると優先度がかなり低い。(今後高レベル装備で数値が増えれば効果が出てくるかもしれませんが…)

だからもう少し短縮時間の修正(TP消費や今後高レベル装備問題が出てきますが…)もしくはWSだけでなくのアビリティのリキャ時間も短縮でるなどの改善があれば、アラガン装備や他ジョブ装備に対しての戦士装備の価値観がガラッと変わってくるのではないでしょうか。
    (6)
    Last edited by Sai77; 12-16-2013 at 10:13 AM.

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    自分はロットに恵まれて頭と腰が神話 胴手足脚アラガン
    アクセサリーは首耳アラガン腕指DLもうひとつの指が神話です
    この状態で命中が471
    バハムートだと命中が足りない状態です
    同じ装備のままナイトにするとコルタナと頭に命中があるお陰で命中が足ります

つまりブラブーラに命中をおくれ
    極蛮神斧に命中がある事を祈ろう
    (2)

Player
    hexagrimoire's Avatar
    Character
    Rebecca Spirytus
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by larz771 View Post
    自分はロットに恵まれて頭と腰が神話 胴手足脚アラガン
    アクセサリーは首耳アラガン腕指DLもうひとつの指が神話です
    この状態で命中が471
    バハムートだと命中が足りない状態です
    同じ装備のままナイトにするとコルタナと頭に命中があるお陰で命中が足ります
    神話足を考慮されてみるのは如何でしょうか?
    他に神話を使用予定があるようでしたらごめんなさい。
    (0)

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    Quote Originally Posted by hexagrimoire View Post
    神話足を考慮されてみるのは如何でしょうか?
    他に神話を使用予定があるようでしたらごめんなさい。

神話足にすればいいのですがなにぶん見た目が・・・
    半ズボンみたいになってしまうのがネックです
    (1)

Page 113 of 685 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 ... LastLast