Results 1 to 10 of 7132

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    onomatope's Avatar
    Character
    Marco Verratti
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 69
    スチールサイクロンに敵視アップでなくダメージカットもしくは範囲スタン等被ダメ低減効果をつけてほしいな

スチサイを使う場面て複数の敵に囲まれてる状況だと思うのですが
    そこそこの範囲ダメージと敵視アップするくらいなら
    原初を使ってダメージカット+自己回復したほうがいいってかんじになりそうなんですよね

単体相手なら原初
    複数相手(雑魚戦)ならスチサイって使い分けられると楽しいと思うんですけどどうでしょう
    (9)

Player
    ebz's Avatar
    Character
    Dalio Lalio
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by onomatope View Post
    スチールサイクロンに敵視アップでなくダメージカットもしくは範囲スタン等被ダメ低減効果をつけてほしいな

スチサイを使う場面て複数の敵に囲まれてる状況だと思うのですが
    そこそこの範囲ダメージと敵視アップするくらいなら
    原初を使ってダメージカット+自己回復したほうがいいってかんじになりそうなんですよね

単体相手なら原初
    複数相手(雑魚戦)ならスチサイって使い分けられると楽しいと思うんですけどどうでしょう

スチールサイクロンに6秒間被ダメージ20%軽減を付けて、
    原初は今と変わらず300%回復だったらいいなーっと思ってましたw

勝手な推測になってしまうのですが、
    今戦士をやられている方々にとって「原初の魂」は、
    お世辞にも硬いと言えないジョブ性能を自己回復という形で補うことができる心の拠り所だったと思うのです。
    少なくとも私はそうでした。いざという時のバーサク原初ウォークライ原初に何度助けられたことか・・・・

原初の回復力があったため戦士のフィジカル振りで
    STR振り、VIT振りと悩む楽しさがありましたし、装飾品もSTR系を選んでみたりと。(地雷タンクでごめんなさい!)

原初にダメージカット性能が付き、
    バハムートに席ができそうなのはすごく嬉しいのですけども、
    多くの方々も書き込まれている通り若干の寂しさはありますよね。

開発の方々も全体のバランスを見て、已む無く原初の回復力を落としたのだと思いますが、
    他の要素を取り下げてでも原初の回復力は残してもらいたい・・・というのが私の思いです。

ということでスチールサイクロンから敵視アップ効果を外して、
    ダメージカットが付いたらいいなーっと思った次第であります。

これなら対単体ボス戦でもスチールサイクロンを使う機会が増えてくると思いますし、
    ホルム使用時のHP1状態からの復帰も原初⇒ウォークライ⇒原初である程度回復できますし。

全然全体バランスの事考えてない勝手な希望ですけどもw
    (4)
    Last edited by ebz; 11-25-2013 at 11:42 PM.