Quote Originally Posted by Sai77 View Post
Nonohanaさんの言うジョブデザインの話しはすでに皆さん御存じだと思いますよ。

だからこそ皆さんの意見や提案はあくまで戦士のコンセプトに沿った「戦士独力に依存するアクションやその能力係数の上昇」による改善なんじゃないでしょうか。

敵の強さに依存して状況を緩和できる能力というのはあなたも言っている通りナイトのコンセプトであって、それこそ戦士の特色が失われてしまいます。
クリスタルタワーがIL80相当と分かっている時点である意味強化が決定されているようなものです。
その後にも係数強化が必要な程の性能かどうかわかるまで皆さん突き詰めているのでしょうか。

コンテンツに対してユーザー全体が弱い場合にはナイトのジョブデザインが圧倒的に有利です。
そして今、そういう苦境の中に立たされていることは理解します、実感もします、でも強化強化というのは尚早じゃありませんか?

Quote Originally Posted by meme View Post
ジョブによって多少の難易度の差はあっても、どちらがタンクでも同等の装備、プレイヤースキルを持っていれば普通にクリアできて然るべきです。
私は、構成にニュアンス以上の意味を見出したいので、こういう感覚は逆にありません。