Results 1 to 10 of 7132

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    abe-san's Avatar
    Character
    Serena Froluda
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 73
    原初の魂・スチールサイクロン・アンチェインド
    全て、ラース5あるときに使用可能なアクションです。
    • 原初の魂 威力300 ダメージの3倍を吸収 ディフェンダーのペナルティを無視
    • スチールサイクロン 威力200 射程5メートル全周囲攻撃 ディフェンダーのペナルティを無視
    • アンチェインド 20秒間ディフェンダーのペナルティを無視する リキャスト180秒
    一番強いのは、アンチェインドです。ディフェンダーのペナルティは、自身の与ダメージを25%低下させる、です。
    これを無効化するわけですから、ボーラアクスルートで考えると
    112.5→150→195で457.5の威力のコンボが610になるわけです。
    威力の上昇量は152.5ですから、2回コンボを回した時点で原初の魂の威力を超えます。
    効果時間20秒で8回アクションができるわけですから、原初の魂より得になります。
    ちなみに、ウォークライを使う際は先に原初かスチサイを打っちゃった方がお得です。
    スチサイを打つか、原初を打つかは状況次第で・・・スリプルを入れていくのが主流ですから、原初のほうが安定しているようですね。
    スリプルを入れない場合は、スチサイ安定なんですが。

マーシーストローク
    特に何も言うことはありません。GCD関係の無いインスタントアクションなんで、使えるようになったら忘れず使いましょう。
    デメリットは何もありません。追加効果については忘れましょう。

こんなところでしょうか?
    とりとめなくて申し訳無い上に、当然の内容を多々含んでいるかとは思いますが、スレッド応援を兼ねて。
    (31)

Player
    Gon_Little_fox's Avatar
    Character
    Gon Little'fox
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 90

フラクチャーについて

フラクチャーに限らずですが、DotとHotはスキル発動時のBuffがDot全消化まで乗った状態としてdmgが計算されます
    メイム、バーサク、発頸まで乗せてからフラクチャーを叩くとよいでしょう
    (10)