Quote Originally Posted by karla-clove View Post
文字数制限のため内容を省略させていただきます。
ツッコミをいれておいて自分はダンマリというのはズルいと思うので私なりの意見を挙げさせていただきます。
まず、スチサイが非常に使いにくいものであることは私も同意見です。ただ、ゲームのスキルなり魔法には
大なり小なり有用なものとそうでないものがあるので、これをもって調整不足とは言えないと私は思います

原初に関しては私はラースⅤを基本的に維持しながら戦うので、HP上必要のない場面で原初を撃つことは
基本的にはないです。アンチェインドからウォークライいれて、オバパまたはコンボいれるか、痛い攻撃に備えてそのまま維持するかです。
しかしながら、原初は回復量も多いですし、選択肢に入らないということはないかと思います

アディショナルについては、ずっと同じアディショナルを使用しなければならないわけではないので、
時と場合で使い分けるのもアリかと思います。また、カウンターのスロウ付与について、どの程度の
効果があるのかも気になるところで、緊急用と考えいれていた内丹と入れ替えて、
うまく使えないか試行錯誤しています。(アウェアネスやマントラも試さなきゃと思っていますが、
どうも横道に目移りしてしまって、そこまでたどり着けていません)

他にもステータス振りやら、装備やらマテリアやら、どれが最も有用なのか最終回答が出ているものは少ないと思います。
最後に勘違いしていただきたくないのは、私自身、今後も戦士メインでプレイしていきたいと思っていますし、
上方修正が入れば、非常に嬉しく思います。