マーシーストロークは打つ前に次の雑魚を殴りに行くとかするので使うこと自体がちょっと微妙なんですよね。
まったく使わない分けではないですが。
最後に入れないとHPの回復もしない。
一番納得いかないのは他のジョブがアディショナルで使ったほうが効果的ということ。
マーシーストロークは打つ前に次の雑魚を殴りに行くとかするので使うこと自体がちょっと微妙なんですよね。
まったく使わない分けではないですが。
最後に入れないとHPの回復もしない。
一番納得いかないのは他のジョブがアディショナルで使ったほうが効果的ということ。
マーシーストロークは問題点を何も分かってないですね。
1000ダメージ位出せるなら話は別ですが、DPSがドンドン攻撃を続ける中であんなしょぼいダメージの1撃をトドメに持って行く事がどれだけ非現実的か、使う前に気付けそうな物です。
タンクでワンダ周回してますけど、結構止めに入れられてますけど・・・
絶対ではないですけど、常時狙ってれば結構入ります。
というかGCD外なのだから回復なんて期待せずにダメ目的でがんがん使えばいいだけのアビだと思います。
回復入ればラッキーくらいで敵視コンボ散らすのと同じ要領で使っています。
なのでマーシーのリキャスト短縮は歓迎です。
ヴェンジェンス
効果中は被ダメージを30%減少することができるようになります
ヴェンジェンス
一定時間、自身が物理攻撃を受けた場合に、反撃ダメージを与える。
威力:50 効果時間:15秒
ディフェンダー時追加効果:自身に「ラース」を付与する
効果時間:30秒
効果が追加されたのか、効果が変更されたのか、どちらでしょうか?^^
もし、効果が完全に変更されたのなら、ヴェンジェンス「あだ討ち, 復讐, 仕返し」の名前が不適当だと思います。
原初の魂
全体バランスのためHPの吸収量を300%から100%に減少させました
一定時間(6秒間)、被ダメージを20%軽減することができるようになります
常にラース溜まったら速撃ちすればリキャに縛られない優秀な防御スキルに成りえますね~。しかも被回復量ボーナスも気にせずに遠慮なく撃てるこれは個人的にはかなり嬉しい!
ただホルムギャングの内容はいいのですが、やはり敵のレジストが気になります。
2.1楽しみに待ってます。
スリル・オブ・バトル
効果時間伸ばすことにあまり意味があるとは思えませんが
やるならクールタイムを減少の方がいいと思います。
スチールサイクロン
ナイトのドゥームと同様、アビリティにしておくべきでは?
これにラース5消費の枷をつけるのはやりすぎだと思います。
マーシーストローク
これでトドメを狙ってねっていうのは相変わらず無茶な話です。
おそらく強化trait後に40秒になるのでモンクとか他ジョブには影響ないと思うので、弓のミザリーエンド並に12秒~せめて20秒とかにしてくださいって感じです。
スチールサイクロン 敵視上昇だけ・・・?
オーバーパワーでよくない・・?
マーシーストロークは「ほらもうタゲ次に移せよ!」というサイン点灯役スキルじゃないですかーやだなー
……まじめな話、ふつうのダンジョンの道中でマーシー回復させたところで、まわりには「はよタゲ移せよ」としか思われてないように思います。
タンクもボスの雑魚やギミック叩くような場面で成功させると「おっ」と思いますが…今まで何度もあるもんじゃなかったです。
リキャスト短縮が来たところで、単に非GCD火力補助スキルなだけなのは変わらないかなと。
追記:
オーバーとスチサイ、ディフェンダーの敵視アップは、メイムルートコンボを使いやすくするための修正じゃないかなと。
現状ナイトはハルオコンボで完成してますが、
50以上のダンジョンでは敵視獲得の関係上、戦士のメイムルートを生かせないことも多いです。
もしトマホオーバー初動から直メイムルート入れてもはねないほど敵視強化されてたら、
個人的にはけっこうれしいのですが、どうなるでしょうかね。
Last edited by sakanatokaeru; 11-21-2013 at 03:49 PM.
マーシーは本当は何時でも使えて、何時でも回復が良いと思っています。他ジョブも使いたくなると思います。
せめて
敵HPが残り20%以下の時に当てるとバフ延長+HP20%回復とかにして欲しいです。
マーシー打って止めをさせた後って、どの道ヒーラーに回復されますよね?
リューサンは・・・?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.