Page 525 of 685 FirstFirst ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 ... LastLast
Results 5,241 to 5,250 of 6844

Thread: 戦士スレ

Player
    dotirasama's Avatar
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    なんとなくわかります
    スカルレンダーには何故毛が生えてるのか気になりました
    武器に限らず、装備のデザインにごてごてした物が増えすぎな気はします
    クリプトラーカーウォーアクスは、割とシンプルなので気に入ってますが
    それ以外の最近の斧のデザインは、首をかしげるものが多かったですね
    (3)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    ちと方向性が違うかもしれないが、今の攻撃モーションも影響してるなーと。

数百キロとありそうな武器を、バットのように振り回されても不自然すぎて、「その武器、ハリボテでしょ」って感じにしか見えないのよなー。
    モーションに「よっこいしょ感」や「遠心力に振り回されてる感」があるとまた違うと思う。

とりあえず、スカルサンダー復活はよ。
    (12)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ブラビューラに迫力があるとは思えないですし、種族によっては小さすぎて爪楊枝みたいですし(貴方はミコッテだから丁度いいのかもしれませんが)、
    小さい斧は服によっては似合いませんし、ジャッジオーダー・ラブリュスのバランスがおかしいのは「先端が大きすぎるから」じゃなく「柄が短すぎるから」だと思いますけど

そもそも斧だから鋭利でなくてはならないという理由は?ドワーヴンハンマーみたいに刃物ですらないものもあるので、
    鈍器っぽい斧がある事自体批判の対象にならないと思いますが

ヒカセンって何10mもの大きさの魔物を簡単に叩き切るような力を持ってるんですよ。現実の人間が持てるようなサイズの斧で足りると思います?

それにブラビューラが現実的と言いますけど、持ち手まで金属製なので寒冷地だと持ち手に手袋や手が張り付く上凍傷を起こすので使い物にならないから現実的じゃないですし、
    現実だと金属製の持ち手が重すぎて重心バランスが悪く使い物にならないはずですよ。そもそも斧って先端に重量を集中させて叩き切る/潰す用途なので
    持ち手まで金属にして持ち手の重量増やしてるのおかしいですからね

貴方がスマートな斧が好きならスマートな斧を選べばいいのであって、嫌いな斧の実装自体をやめてほしいというのは良く分かりません

特に漆黒蛮神系の蛮神の皮剥いで作ったみたいな斧が「モンハンみたいでダサい」というのは確かに感覚的に分からなくもないですけど
    (これは戦士というか全タンクで同じ)、嫌いな斧ならつけなきゃいい話で、もっとID斧とか零式斧とかクラフト斧とかAF斧まで広く見れば、
    日替わりで選べる斧位はあるんじゃないんですか
    (28)
    Last edited by MainTate; 05-23-2021 at 06:09 PM.

Player
    dotirasama's Avatar
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    好みぐらい言っていいでしょ
    それを開発者がどう受け止めるかです
    (9)

Player
    wahu's Avatar
    Character
    Pipi Popipi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    個人の思い込みがノイジーマイノリティによって世論になることもあるので一つの主張について議論する事は大切です。

ちなみに私は武器のフォルムを実用性の観点から見る事はほとんどないです。
    斧で言えば、柄があってその先に曲がった刃がついてれば斧だと思います。
    有識者ではないので現実的な形をしているよりデフォルメされている方がよりカッコイイと感じます。

リアルさにも価値はありますがデフォルメにも等しく価値があります。
    有識者にとってリアルさが満足のいくものであるように、私のような者にとってはデフォルメが満足のいくものなのです。
    ですから、どちらだけを実装しろというのではなく色々な形状の斧を作ってもらえると良いのではと思います。ちなみに現状その願いはかなってると思ってます。デフォルメ斧の方が多いかもしれませんが。
    (20)

Player
    Rurituki's Avatar
    Character
    Amane Yugi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 71

少し気になったので…。

斧のデザインの好みについては、皆さんそれぞれあると思うので何とも言えないですが…。
    個人的にはファンタジーあふれる、アレキサンダー・メタルアクスはとても気に入っています!
    それぞれ皆好きなデザインの斧があると思います。
    ただ現実感を置き去りにしているバカみたいな斧って言い方はよくないかなと思います。

自分はこういう斧のデザインが好きなのでこういうデザインの物を増やしてほしいです!って要望の出し方の方がいいかなと思います!
    そんな自分はアレキサンダー・メタルアクスのように刃が曲がっていて眺めのデザインは好きなので今後もそのようなデザインのものが出ないか期待しながらプレイしてます!
    (33)
    Last edited by Rurituki; 05-24-2021 at 11:45 PM. Reason: 誤字脱字

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    そのデザインの斧が好きな人も居るのでデザインに関しては多様性があればいいとしか思いません。
    ララフェルで使用するなら見た目のでかい斧の方が見栄えがする。けれど他の種族で使うとチープに見えるとか言うデザインだってありますし。

衣装だってタンク用装備で逆三角形なデザインが多いと男性用の装備としては充実してていいかもしれないけれど
    女性で装備するとあんまりにも酷いとしか感じないデザインだってある訳で。
    種族性別多種多様なゲームだからこそ特定装備をけなす系の好みで語られるのはどうかなとしか思います。

やるなら斧系統でこう言うデザインが最近は出てないので欲しい系とか、自分が好きな装備はこう言うのって好みを要望出せばいいと思います。
    個人的にはでかくて派手な武器はいいと思います。小さいとか、華奢なキャラクターにでっかい武器を振り回させたい人も居るし、この方向性に限界がきてると思いません。
    (11)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    新ジョブ、残念ながらハンマーならず…。

そこでもう斧カテゴリでハンマー増やしませんか?
    ドワーフハンマーは色変えられるとなおよしだと思います。

ハンマーの追加をお願いします!
    (12)

Player
    mikan3's Avatar
    Character
    Mikan Toty
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    新ジョブ、残念ながらハンマーならず…。

そこでもう斧カテゴリでハンマー増やしませんか?
    ドワーフハンマーは色変えられるとなおよしだと思います。

ハンマーの追加をお願いします!
    僕も戦士用のハンマーほしいです。pvpの戦績交換でいいので、ララフェル映えのするでっけえハンマーが欲しいですねえ。もちろん染色可で。ていうか今ある斧全般的に、ララフェルが持つとなんかちっちゃくなりすぎる気がします。ちっちぇえのがでっけえのを振り回すファンタジーやフィクションならではの醍醐味もありますので、是非お願いします。

斧がでかすぎてもいいじゃないですか。エーテルがなんやかんやで説明がつきます。戦士のスキルのトマホークだって、あれ物理攻撃ですがグルポで止めてみると斧っぽいエーテル弾らしきものを飛ばしてますし、たぶん近接ジョブとかはエーテル的ななんやかんやで身体能力あげたり武器に振り回されないようにバランスとったりしてるんでしょうたぶん
    (10)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    ファンタジーなので、ぶっ飛んだ物理法則無視したデザインくらいでちょうど良いです。
    ま、好みは人それぞれなので議論するだけ無駄ってものですが。
    (7)

Page 525 of 685 FirstFirst ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 ... LastLast