Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 152
    Player
    Ninigino's Avatar
    Character
    Nemo Ne
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    先行したい、限られた時間で最大限成長させたいのであれば、効率一辺倒なるのは当たり前だと思います。
    現状のF.A.T.Eもそうですが、哲学集めのワンダラーや修正後の外郭も同様です。

F.A.T.Eの仕様に問題は多くありますが(報酬の基準はエゴむき出しだと金、他人を助けると銅もしくは報酬なしetc....)

どう考えても、レベリングにおいて他の選択肢がなさすぎる。これに尽きます。

「現状レベル上げをするならF.A.T.E以外やる価値はないよね」な状態なので、
    異様にプレイヤーが群がり、敵が一瞬にして蒸発。既にフェイトモンスターの取り合いです。
    一昔前のフィールド戦闘によるMOBの奪い合いが発生したレベル上げと何ら変わりがありません。
    変わったのはPTを組めば適当にやってもLvがあがることぐらいでしょうか。

ただ、少ない時間でレベル上げできるコンテンツの1つではありますし、そういった需要があるのも事実です。

必要なのは満遍なくカンストまでにレベリングに対応できるコンテンツの追加と、IDやギルドオーダーの上方修正ではないでしょうか。

個人的にはバハやクリタワ、ハウジングなんかより遥かに調整が必要なことの1つだと思っています。
    (51)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    FATEパーティはサーバー内でPTを組む貴重な機会ですし、いろいろ余裕もあって雑談チャットも含めて楽しいので、FATEをまずくして消滅してしまうようになったら嫌です
    FATEとCFコンテンツを比べれば以下のような感じになるかと
    FATEをまずくして強制参加するような方向性ではなく、CFコンテンツを調整して、参加しやすくする方向性にしてほしいです

■FATE PT
    ○FATEでの貢献度判定が安定し、みんな経験値が貰える
    ○一回一回のギル報酬は少ないが、装備の消耗よりも黒字。ある程度時間したら案外お金も貯まってる
    ○気軽にわいわいがやがや、チャットしながら楽しくできる
    ○同じサーバー同士のメンバーなので、フレンド登録やLS、FCへの参加のきっかけとなり、仲間ができる
    ○誰か抜けてもすぐ補充できるので、抜ける方も抜けられた方も気軽に対応できる
    ○軍票が貯まるので装備も揃う。その他、軍票はギャザラー・クラフターの経験値アップアイテムとも交換できるので、そちらのレベリングでも有用。
    ×レア装備は手に入らない

■インスタンスダンジョン
    ×DPSだとCF30分オーバーの待ち時間→待ち時間にFATEしよう→こっちの方が楽しいし、儲かるし、こっちでいいや
    ×難易度高くギスギス仕様。チャットはプレイヤースキルに対する注意やギミックの説明などしか行われない
    ×例え同サーバーのプレイヤーが居てもフレンド登録もできず、仲間ができない
    ×拘束時間に対する経験値が少ない
    ×ギルは修理代と比べたら赤字
    ×軍票がもらえない
    △レア装備が手に入る可能性があるが、なかなか手に入らない
    ×エンドコンテンツ手前ではトークン入手のために無理やり周回させられる。楽しいからやるのでは無く、無理やりなのでギスギス加速

■ギルドオーダー
    ○クラスの立ち回りが理解できる
    ○拘束時間少なめでインスタンスバトルとしては、ダンジョンよりもいいかも
    ○初回の経験値とギルは美味しい
    ○ある程度レベルが上がってくると、ギミックなどが凝ったコンテンツになって面白い
    ×二回目以降は経験値もギルも不味い
    ×二回目以降参加しない&知名度が低く参加者が少ないせいか、なかなかマッチングしない
    ×装備類は手に入れるチャンスが無い
    (34)
    Last edited by ThxMyPLD; 09-17-2013 at 10:11 AM.

Player

うあー、FATEはPT組むと美味しいとか聞きたくないよー。それでも私はソロスタイルでいくんだから!
    でも、最近は場所によってはFATEの乱獲激しすぎて辿り着いても直ぐにFATEが終わるんですよね…。

ギルドリーブに愛を下さい!
    (45)

Player
    SigurdSialfis's Avatar
    Character
    Sigurd Siarfis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    FATEは参加がノーリスクな割りに報酬が良すぎますね
    終わりかけの大型ボスFATEで2、3発殴っただけで経験値4000とかもらえた時は吹きました
    どういう計算になってるんでしょうか?
    (13)

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    旧14でもあったけど、何か効率がいいものが発見されるとみんな殺到するのですよね(ドブラン、ビヘスト、ペコドン、ナタランといえば・・・)

かといってお手々つないでみんな一緒に・・・というのもあれなので、
    ギル目的、装備目的、哲学目的・・・と分散できないかなとは思います。
    (8)

Player
    nezimaki's Avatar
    Character
    Dobby Cook
    World
    Alexander
    Main Class
    Weaver Lv 50
    新生FF14はユーザーの声に耳を傾けます、オープンに意見を聞き取り入れて開発・運営していきます
    そう言っていたはずです
    吉田Pがどう考えているかはこの際関係ないと思います
    ユーザーがどう望んでいるかを収集し反映するためのフォーラムな筈ですしね

僕はやはり現状のFATEのあり方は間違ってると思います
    だって無価値とまではいきませんが、FATEのせいでトライする意味・価値の薄いコンテンツが生まれているからです(傭兵リーブやグラカンリーブ等)

レベリング→FATE
    軍票→グラカンリーブ
    装備→ID

等々、各コンテンツの報酬を尖らせてバランスを取るべきだと、僕は考えています
    (23)

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    吉田Pのインタビューにダンジョンでのギル排出の他にFATEでのギル排出も慎重に考えてるとの記載ありますね。

ダンジョンでの報酬については緩和されても、FATEでもお金もらえるとなったらみんなFATEなりそうですが…。
    個人的にはFATEはこのままか、アーマリーボーナスが乗らなくなるだけ程度の修正で、ダンジョンでの経験値やギルを上げてくれたらと思いますね。
    あとはスレチですがダンジョン側の改修でなんとかなりそうですし。

ソース記事
    http://game.watch.impress.co.jp/docs...19_615984.html
    (2)
    装備交換トークン集めが嫌いです

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    FATEの待ち時間にIDなんて事は出来ない訳だし。本来ならIDの待ち時間にFATEというのが正しい姿の様に思います。
    参加が気軽で更に稼ぎも上位なら、そりゃ皆FATEやってIDなんてそっちのけになりますよ。

雑魚狩りに関しては8人で適正レベルの敵を狩れば、FATEと同じ位美味しいはずなのですが、周知されていないのと軍票の差と気軽さから皆FATEに行ってる印象を持ちます。
    (7)

Player
    Waddle's Avatar
    Character
    Waddle Doo
    World
    Kujata
    Main Class
    Archer Lv 41
    大勢のプレイヤーがハイエナの如く黙々と単調作業を繰り返しているの見てるとさすがにファイナルファンタジーや無くてファイナルファイトやんけと突っ込みたくなる
    これってファイナルファンタジーでしょ?しかも大勢の人と繋がるオンライン 
    (6)

Player
    karlleon's Avatar
    Character
    Caim Caerleon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 32

FATEって

え~と、ギャザラーやりながらFATE発生したらクラス変えてフラッシュ炊いてるだけの場所でしょ?
    ある程度やったら帰ってくるのが理想なんだよね?そうすれば経験値美味しいし。
    例えるならお刺身にタンポポ乗せる作業みたいなもんだよね。
    前はお祭り感があって好きだったけど、FATE発生してチョコボレーシングになってから冷めてしまったよ。
    FATEでレベル上がってからいい装備で低レベルID来るのだけはやめてちょうだいね?
    その状態で俺つえええええええええええええええええええ!!!されても、他の皆が困るから。
    (13)

Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast