Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 51
    Player
    Lettucee's Avatar
    Character
    Curly Parsley
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 60
    開発>カラクールの生息域追加やベーンマイトの出現間隔を短縮する調整を行う予定です

一般プレイヤー『やったー^^』
    RMT業者『やったー^^』

RMT業者『狩り場が増えて効率upでマジサイコー』
    一般プレイヤー『どこいっても結局同じじゃねーか!!!』

裁縫と革やってみて、リーブの大口調べてみてかるく絶望してます。
    少し生息域増やしたりだとか間隔短くしてだとかで解決できるんですかね?
    レシピの見直しとかそっちにはいかないんですか?まあまずはテストってとこでしょうけど。

とにかく自分は業者には1ギルたりとも渡したくないので、シャードからなにからなるべく自前で調達するようにしています。
    結果、自分が業者みたいな行動をするはめになっています(ベーンマイトを延々ぐるぐる回って狩ったり等)。
    早く安心してマーケットを利用してみたいものです。
    (17)
    Last edited by Lettucee; 10-14-2013 at 07:06 PM.

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25

ヒッポ革が安くなったのは何故か

今回どれほどの調整をしてくるのかはわかりませんが、ヒッポ革は安くなりましたよね
    今回とは違う修正の結果として

まぁここら辺は今回の調整を見てから、の話かもしれませんが
    (0)
    新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
    イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←

直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。

Player
    koumei's Avatar
    Character
    Sabano Nitsuke
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Chibiko View Post
    今回どれほどの調整をしてくるのかはわかりませんが、ヒッポ革は安くなりましたよね
    今回とは違う修正の結果として

まぁここら辺は今回の調整を見てから、の話かもしれませんが
    アムダで周回すると、MOBがドロップするからだと思いますよ。
    毎回3・4枚はゲットできますからwそれを1日10周する人がいれば、30から40枚はゲットできますしねw

ここのスレとは関係ないことを言ってしまいましたが、書いているうちにフリースもIDでドロップするMOBがいてもいいんじゃないかなって思いましたw
    (5)
    Last edited by koumei; 10-15-2013 at 11:59 AM. Reason: 加筆しました

Player
    Windego's Avatar
    Character
    Mayano Coppola
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    素材を狙うだけのIDとかもあると言いなぁって思いましたけど、
    甘えすぎですか。

11のように、今日はみんなで型紙を取りに行くか。
    というような遊びが14にはまだないと思うので。

哲学や装備を狙うID周回はクリアーするという
    別目的をこなす必要がある&CFで人数が補充されてしまうので、
    3人とか5人とか中途な人数でもIDに入りたいですね。
    11のMMMが似てるかな・・・。
    (7)

Player
    elno's Avatar
    Character
    O'elno Tia
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 32
    ギャザラーの副道具に「バリカン」を追加して羊毛を刈れるようにすればいいのでは?
    羊を刈り場扱いにすれば倒す必要もなく消えて出現を待つこともないし・・・

レベル低くて技術が足りないとたまに羊が暴れて攻撃されるとかだと、
    スリルがあって面白そう。。。
    (16)

Player
    Ekuseru's Avatar
    Character
    Myao Ekuseru
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    スレチ気味ですが、ハウジングで、牧場とか作って放牧とか出来る様にするとかどう?w
    ジョブは、遊牧士で主道具エアーナイフ。副道具はバリカンとか?(*゜ー゜)

これで、フィールドに出て狩をせずとも、肉・骨・皮・血・毛をギャザ可能です!w
    ただし、繁殖で生まれるのは♀型のみで、種になるモンスターを、フィールドで弱らせ「なだめる」で手なずけて、持ち帰る必要が在ります!
    こんな感じなら、完全にフィールドと分断されなくて、ギャザ一色にもならないかな~と思うのですが…どうだろう。

ジョブ要望のスレもあった気がするから、そっちにも書いておこうかなぁ。
    (0)

Player
    Leonora's Avatar
    Character
    Ririo Rio
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 63
    Quote Originally Posted by Lettucee View Post
    開発>カラクールの生息域追加やベーンマイトの出現間隔を短縮する調整を行う予定です

一般プレイヤー『やったー^^』
    RMT業者『やったー^^』

RMT業者『狩り場が増えて効率upでマジサイコー』
    一般プレイヤー『どこいっても結局同じじゃねーか!!!』
    カラクールは生息域が確かに増えたようですが、なんだかあっちに1匹、こっちの外れに1匹な感じで
    結局2、3匹まとめて狩りたかったらいつもの場所で、そして今日も誰かが同じ場所で激しく瞬殺って感じでしたね。

ベーンマイトは範囲狩りしてる人万歳!な仕様に感じました。
    その時はちょうど狩ってる人がいなかったのか狭い範囲にベーンマイトぎゅうぎゅうな感じで密集して見えました。
    たまたまなのかな?

例えばギガントードの粗皮は現在フィールドでは3箇所、3種類のカエルがアイテムドロップします。
    フリース、ウェーブも数種類の場所、敵から入手出来るようにして欲しいです。

Quote Originally Posted by elno View Post
    ギャザラーの副道具に「バリカン」を追加して羊毛を刈れるようにすればいいのでは?
    羊を刈り場扱いにすれば倒す必要もなく消えて出現を待つこともないし・・・
    今はもう仕様変更されたかもしれませんが、
    FF11ではシーフが敵からアイテムを「ぬすむ」とその敵は「なにも持ってない」となり
    アイテムが欲しかったら結局倒して再度沸かせるコトになってました。
    牧畜とか新しいシステムにならない限り、結局倒すことにはなるんじゃないかなぁ。
    (1)

Player
    GOGOGO's Avatar
    Character
    Totola Tola
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    タテガミとフリースはもうNPCから販売してもいいんじゃないかな
    40からやたらと多く使う素材なのにね
    モンスターを大きくしました!ぐらいのがっかり感
    (6)

Player
    magnesium's Avatar
    Character
    Magnesium Oxide
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 81
    連射パッドでのモンスター狩りって画面の前にいればOKって聞きますがほとんどいないことが多いですよね。
    旧FF14だとGMさんがTELLして反応なかったらペナルティを与えてたと聞いたんですが、今回はそういうのはないんでしょうか。
    (0)

Player
    Pantera's Avatar
    Character
    Darren Nix
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 71
    Quote Originally Posted by magnesium View Post
    連射パッドでのモンスター狩りって画面の前にいればOKって聞きますがほとんどいないことが多いですよね。
    旧FF14だとGMさんがTELLして反応なかったらペナルティを与えてたと聞いたんですが、今回はそういうのはないんでしょうか。
    画面の前に居る居ない以前に自動操作は完全にアウトですよ。
    連射パッド使用でアカバンされたプレイヤーもいるようです。
    ぐぐると出てきます。
    (2)
    Last edited by Pantera; 10-17-2013 at 05:59 AM.

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast