Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14
    Player
    Lamyrrhe's Avatar
    Character
    Lamyiell Lyonesse
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Armorer Lv 50
    同じく 盾使いで色覚持ちですが、まったく同意見です。
    スパチラはすぐに選別しサブ盾はキープしなければいけません。
    ですが、やはり見分けがつかなく迷惑をかけてしまうのです。
    そのため真ガルは避けるようになりました。メインを練習しやれば問題ないのですが
    真ガルに関しては気が引けて進んでやろうと思わなくなったのです。
    色を同じような色にしたのは、ある意味難易度も含まれていると思うので
    変更される事はないと思いますので、色の分かるPTメンバーにマーカー付けてもらうなど
    負担をかけるけど、それも1種のチームプレイなのではないでしょうか。
    (2)

Community Rep Triairy's Avatar

真ガルーダ戦のリンクラインの色について

こんにちは。

Quote Originally Posted by Thrift View Post
    私は軽度の色覚異常持ちなのですが、真ガルーダ戦の分身と本体の間の緑と赤のリンクラインが区別がつきにくく大変困っています。
    メインジョブがナイトですのでサブタンク時にはとっさにターゲット維持をすることができず迷惑をかける結果になりがちです。
    リンクラインの色を赤と青など、わかりやすい色に変更していただけないでしょうか?
    真ガルーダ討滅戦のライン表示について、対応を予定しています。
    方針については、別のスレッドがコメントさせていただきましたので、下記の引用部をご参照ください。

対応までの間、ご不便をおかけしますが、今しばらくお待ちください。

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    ご相談いただいた、真ガルーダ討滅戦のライン表示に関して、現在対応する方向で調整を行っています。

対応方針としては、真ガルーダ討滅戦に限らず、今後追加されるコンテンツにおいて、
    同時に表示されるラインの数が3種類以上にならないとは言い切れないため、
    色だけでなく形的にも区別がつくような表示対応を検討しています。
    (49)
    Triairy - Community Team

Player
    kensyou's Avatar
    Character
    Gala Master
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    私も色弱です。ガルのスパチラはやはり区別がつかないので是非改善をお願いしたいのですが、それ以外にも外郭で砲撃準備完了している砲台は赤く色が変わってると画面を横で見ていた色覚正常な家族が言っておりました。(本当かどうか、私にはまったく違いが分からなかったのですが・・・)。
    βテストの際、アクティブ/ノンアクティブのマークを色で区別しようとして今回と同様に色覚異常者から改善要望がでて、結果形で区別するように対応していただいたと記憶しております。今回のスパチラ以外でも色だけでなんらかの区別をするというのは是非改善していただくよう切にお願いいたします。
    (1)
    Last edited by kensyou; 10-31-2013 at 02:08 AM.

Player
    popoyo's Avatar
    Character
    Kullervo Tapio
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 22
    おんなじ悩みを持ってます。男性の17人に1人ですから対処してほしいですね。
    PTメンバーに緑にマーカー付けてとおねがいしたら、抜けられた・・・
    (3)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2