現在では略称のみの変更が可能となっておりますが
フリーカンパニー名もカンパニーポイントを多量でもいいので
変更可能にならないかな~っと思っているのですが・・・
スペルミスしたなんて言えない・・・言えない・・・(゚∀゚ )テヘ
皆さんはどうでしょう?やはり新しく作り直すべきか・・・このまま行くか・・・!

現在では略称のみの変更が可能となっておりますが
フリーカンパニー名もカンパニーポイントを多量でもいいので
変更可能にならないかな~っと思っているのですが・・・
スペルミスしたなんて言えない・・・言えない・・・(゚∀゚ )テヘ
皆さんはどうでしょう?やはり新しく作り直すべきか・・・このまま行くか・・・!
新生FINAL FANTASY XIV Bahamut(バハムート)サーバーで活動予定しているフリーカンパニーにて
メンバーを募集中です(*`・ω・)ゞ
所属グランドカンパニー 双蛇党(グリダニア)
ハウジング~エンドコンテツまで幅広く仲良く攻略して行く予定です!
詳しくはこちらへ・・・(要mixiアカウント必須)
http://mixi.jp/view_community.pl?from=home_joined_community&id=6157097
自分もフリーカンパニーを立ち上げたのですが、後からスペルミスに気が付いて、直したいんですよね〜。
みんなの頑張りでランクも上がってるので、名前だけ直して続けたいけど、待つより作り直した方が早いんじゃないかと思っています。。。
要望するのでレスを伸ばします。
これはいい要望と思いますw
優先度的には低そうですが、言い続けたらいつかは叶えてくれそうな気も!

少し前にモデレータからコメントが寄せられています↓
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...88-FCの名前を変更したい

運営的に一番大事であろうキャラクター名の変更が出来る様になったので、改めてFCの正式名称変更の要望を出したいです
立ち上げメンバーの数名の内 二人ほど問題?を起こしエオルゼアを去っていきましたが
残存メンバーとこつこつためたポイントもあり、妥協して現FCで過ごし、ついこないだせまいながらもお家を購入しました、せめて名前だけでもーと ここ数ヶ月ずっと言い続けてきましたので、
このたびの有料キャラ名変更の実装もくることですし、FC名変更も有料でもよいのでできたら幸いです。
現実でも会社名が変わることもありますので、是非 実装のほどお願いしたい限り_(._.)_
Player
考えてみるとキャラクターネームの変更ができるようになった今、FCネームが変更できないのは逆に違和感ありますね。
むしろキャラクターネーム以上にこちらの方が切実な需要が多そうな気がします。
純粋に変更したい人だけでなくFC売りやハウジング転売といったグレーゾーンの間口を広げてしまう可能性もありますが、
キャラネームもまったく同じ(むしろFC以上に影響大きい)問題を抱えていたはずですし、
その辺りの懸念もクリアできているなら難しくはなさそうな気も。
キャラクターネームと違って個人の所有物ではないところは課題になりそう(特に有料だと)ですが、
略称同様にNPCに話して変更処理するくらいで実現できると良いですね。
何の制限もないとコロコロ変えれてしまうことの問題はありそうですが、
GC移籍のように一度変えたら一ヶ月変更不可くらいの縛りがあれば安直な変更は抑制できそうです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote