私はWindows版でプレイしており、余裕をもって避けられますが、PS3だとラグで回避出来ないという話を聞きますね。
実際どうなのかはプレイしたことが無いので分かりませんが、PS4に期待…しても良いのかな?
あとはやはり左右に避けるのではなく、前後に避けるのが一番移動距離が短く避けやすいと思います。
私はWindows版でプレイしており、余裕をもって避けられますが、PS3だとラグで回避出来ないという話を聞きますね。
実際どうなのかはプレイしたことが無いので分かりませんが、PS4に期待…しても良いのかな?
あとはやはり左右に避けるのではなく、前後に避けるのが一番移動距離が短く避けやすいと思います。
そんな避けにくいかなアレ
前モンクで行ったとき、途中でタンクさんが死んだからフェザーとキーンフラーリで疑似タンクやったけど、結局あのブレスも全部避けたし
疑似タンクでHP5割くらい削ったかな……ヒーラーさんと残りのDPSが生きてたからそこまで粘れたんだけど
とまあ、5割削るくらいの時間疑似タンクやってみたけど、そこまで避けにくいとは思わなかった
範囲見えたらすぐに横に逃げるだけだし
まあ毒沼出来てると動きづらいけど、それもボス誘導すればいいだけだし
PS3だけど、別にラグもなかったと思う
ボスの後ろに回る、というのは必ずしも正解じゃないですね。
そのやり方をしたタンクさんに当方ソーサラーの時に思いっきりブレスを立ち位置のド真ん中にぶっかけられました。
範囲がこっちに出た瞬間、避ける暇なく・・・
一瞬謀殺か?と思ったくらいで・・・w
あ、タゲは完全にタンクさんが固定していたので開幕等の不安定なタイミングでやられた訳ではありません。
ラグの話もあるのでどこでラグが発生しているか、考えると後方のメンバーにも影響出る可能性がある事は考えたほうがいいですね。
基本的にブレスの範囲に対して真横、もしくは斜めでも30度程度の角度なら何とか避けれると考えています。
(キャルバリーセットそろえるためにタンクでもしこたま周回しましたので)
避け方は他の人が書いてる通りで良いですが
このボスだけは、避けにくい部類に入ると思いますね。
この後他のボスで前方範囲は数多くありますが、使用してくるまでの時間はアイアタルがダントツで早いと感じます。
避ける時間を短く出来る位置取り、範囲が出たら素早く反応、あとは慣れ。
これのブレス全避け出来れば、他余裕なんで練習だと思うのが一番かと思います。
ほかの方も言われてますが、前方に出すタイプの範囲は前に突っ込んでよけると楽です。
敵の中心から自分に向かって攻撃してくるので、向きが変わらないぎりっぎりまで密着して範囲が出たら前に出れば、極端な話一歩進むだけで回避できます
後ろ向かせると危ないという意見もありますが、ブレスだったら吐いたエフェクトには既に当たり判定ないので今度はブレスに突っ込む感じで
戻れば大ジョブです
やった感じアイアタルより出の早い敵はいなかったのでよけられるようになれば免許皆伝なのかも?
Last edited by saturiku; 11-10-2013 at 10:20 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.