Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 31
    Player
    ehen's Avatar
    Character
    Ailice Valentyna
    World
    Typhon
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    竜騎士でワンダーパレスで出るファイター系装備はNEED出来ないんですがあれって仕様なんですかね?
    竜騎士等ジョブは別枠設定なのかな?
    (0)

Player
    aoring's Avatar
    Character
    Aoring Glisten
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post
    んんんん?
    タンク槍兼用だけど盾専用のキュイラスなどが存在している場合、槍はNEEDできてもタンクはロットできないのですが…
    少なくともカッターズクライは戦士でNEEDできなかったと思うのです。

ドクトルホーバージョンやエターナルシェードがNEEDできないのでしょうか?
    そえだと、設定ミスかもですね。
    カッターズクライでファイター系の防具に巡り合っていないので、その点についてはわかりません…。
    野営地では、盾槍兼用のエーテリアル装備がNEEDできなかったのでその点を踏まえてスレを立てました…(・ω・
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by kureyon View Post
    装備できるクラスがNEEDできないのは単純な仕様ミスな気がします
    運営側が把握していれば修正されるでしょう
    繰り返しますがThxMyPLDさん仰る通り、仕様ミスではなく我々ユーザー自ら要求した変更なんです。
    装備出来ても、ロールに合うクラス以外NEEDできません。

今回の30分強制ログアウトと同様、冒険者たちの歴史に残る「自分の首を絞める」事例とされるでしょうね…
    (5)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    アムダプールでの話ですが、タンク用にホプリタイ、槍用にヘタイロス、格用にペルタスト、弓用にトクソテス、魔法DPS用にデマゴーグ、ヒーラー用にストラテゴス。
    このように各々NEED出来るものが決まっていますね。(へタイロスは剣も装備できますがNEED出来ません)
    これもβで細分化してほしいという希望があったのでこうなったのでしょうね。ワンダラーも同様な気もします。
    スケイルメイル自体は確かに槍も装備できますが、ブレイフロクスではタンク用として箱に入っているので(物魔防79とどちらも高くSTRやVITしか増えません。DPS用はDEXなども上がるようにできています。)別に問題はないと思うのですが。
    逆に槍がそういう装備を取ってしまうとタンクの装備が整わないので仕方がないのではないでしょうか?
    (スケイルメイルとなっていますが、実際はキュイラスの性能です)
    (2)

Player
    aoring's Avatar
    Character
    Aoring Glisten
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    アムダプールでの話ですが、タンク用にホプリタイ、槍用にヘタイロス、格用にペルタスト、弓用にトクソテス、魔法DPS用にデマゴーグ、ヒーラー用にストラテゴス。
    このように各々NEED出来るものが決まっていますね。(へタイロスは剣も装備できますがNEED出来ません)
    これもβで細分化してほしいという希望があったのでこうなったのでしょうね。ワンダラーも同様な気もします。
    スケイルメイル自体は確かに槍も装備できますが、ブレイフロクスではタンク用として箱に入っているので(物魔防79とどちらも高くSTRやVITしか増えません。DPS用はDEXなども上がるようにできています。)別に問題はないと思うのですが。
    逆に槍がそういう装備を取ってしまうとタンクの装備が整わないので仕方がないのではないでしょうか?
    (スケイルメイルとなっていますが、実際はキュイラスの性能です)
    タンク用装備の性能だとしても、装備できる槍がNEEDしてもいいのではないかなーと思います。タンクの装備が揃わないとのことですが、タンクの場合はメインクエでもタンク専用の防具とか報酬でもらえたりしますよね?ですが、メインクエの報酬では槍はファイター装備しかメインで装備できるのがない。IDでは盾槍兼用装備がGREEDだけで他職に流れる可能性もあり、メインクエの報酬では満足いく性能の物がなかなか得られない。個人的には槍の方が装備が整いにくいのでは?と思います。
    (0)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aoring View Post
    カッターズクライでファイター系の防具に巡り合っていないので、その点についてはわかりません…。
    野営地では、盾槍兼用のエーテリアル装備がNEEDできなかったのでその点を踏まえてスレを立てました…(・ω・
    そえは設定ミスかもですね。
    実はあのエーテリアル装備は、タンクとしてもブレイフロクス攻略時丁度最上位の装備に位置するのです。
    ただ、ハラタリとかでも同様にタンクにも槍にも最上位、というパターンがありましたが、その時は槍でもNEEDできていたと思うのです。

不具合かもしれませんです。(たぶんNEED/GREEDをつけているは手作業なので。)
    (0)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by aoring View Post
    タンク用装備の性能だとしても、装備できる槍がNEEDしてもいいのではないかなーと思います。タンクの装備が揃わないとのことですが、タンクの場合はメインクエでもタンク専用の防具とか報酬でもらえたりしますよね?ですが、メインクエの報酬では槍はファイター装備しかメインで装備できるのがない。IDでは盾槍兼用装備がGREEDだけで他職に流れる可能性もあり、メインクエの報酬では満足いく性能の物がなかなか得られない。個人的には槍の方が装備が整いにくいのでは?と思います。
    言ってしまえばβテストの時にストライカー装備がタンクもNEEDできたのですが、DPSたちから不満が上がり、製品版ではタンクはファイター用なのにNEED不可能になったのです。
    ちなみにスケイルメイルが欲しければ店でも買えますよ。少し防御低いですが、クエストで貰えるものと性能は一緒ですし、クエストも槍だからと選択できない装備ではないです。
    ブレイフロクスのインファントリーをタンクが装備できるからNEED出来るようになってもいいのでしょうか?
    (3)

Player
    Elysia_'s Avatar
    Character
    Elysia Moonlight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    誤解を承知で申し上げると。
    槍だけファイター装備も(一部とはいえ)タンク装備も両方欲しい、と言う意見にも見受けられます。

CFが実質タンク待ちになる位なのだから、それならタンクにもおしゃれなアタッカー装備を譲ってくださいと言う人が出てくると思いますが。
    (3)

Player
    kureyon's Avatar
    Character
    Chaco Pen
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 41
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    繰り返しますがThxMyPLDさん仰る通り、仕様ミスではなく我々ユーザー自ら要求した変更なんです。
    装備出来ても、ロールに合うクラス以外NEEDできません。

今回の30分強制ログアウトと同様、冒険者たちの歴史に残る「自分の首を絞める」事例とされるでしょうね…
    レスの内容が理解されてないようです
    言い方が悪かった様ですね^^;
    ですね今回の場合盾職と槍が装備できる装備で槍がNEED出来ないことについて言っています
    ファイター装備の盾職NEED不可などはちゃんと理解しています。
    もう一度意見を述べます
    盾職と槍が装備可能クラスに記載されている装備で
    槍がNEED出来ないのは仕様ミスではないでしょうか?
    運営が気付いているなら修正されると思います
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by kureyon View Post
    レスの内容が理解されてないようです
    言い方が悪かった様ですね^^;
    ですね今回の場合盾職と槍が装備できる装備で槍がNEED出来ないことについて言っています
    ファイター装備の盾職NEED不可などはちゃんと理解しています。
    β4のロットルール改定(正式版以降も)は、単なるファイター用装備に盾NEED不可を制限するではなく、「全ての装備」には「適正ロール」という内部フィルターにかかりました、と言うべきだね。
    ストーンヴィジルまでの個人観察しか過ぎないですが、キュラス系、ヘヴィ系などそもそも剣斧専用装備は防御高い、STR, VITを上昇する、DPSファイター系装備は防御1段下で弓用の+DEXもついてる、そして後者は盾職NEED不可になります。

では件のスケイル系装備はどうなんだ?数値設定から見ると「DEX+ついていない、防御力も盾クラス」の特性からみれば、明らかに盾用になりますね?だから槍さんNEED不可になりました。筋が通るよ。
    (6)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Tags for this Thread