チェラータの面部分を下げて目を隠すグラフィックにしたり、
カウルのフードを取って、頭装備が装備できる状態にしたりしたいです。
カウルを被ると髪の毛が消える仕様もやめて欲しいです。
チェラータの面部分を下げて目を隠すグラフィックにしたり、
カウルのフードを取って、頭装備が装備できる状態にしたりしたいです。
カウルを被ると髪の毛が消える仕様もやめて欲しいです。
ヘルムのフェイスガードの上げ下げ、カウルのフードの上げ下げ、スカーフの上げ下げはほしいですね。ただ、カウルの能力値は頭装備が出来ないことを考慮に入れて、高めになっているので、フードをしないから頭装備を...というのは無理があるかも。
動作としては、アクションモードにすると被り、パッシブモードにすると外すというのはどうかなと、思います。
Player
面白いですね。
技術的に可能なら実装してほしいです。アクティブにしたら下ろすとかかな。
カウルの髪の毛はほんとガッカリでした。ルガティンは深くかぶっててわかりにくいけど
他はハゲちゃびんですもんね。
アクティブモードでカシャっとバイザーを下げて斬り掛かって行く動作としては、アクションモードにすると被り、パッシブモードにすると外すというのはどうかなと、思います。
いいですね雰囲気出ると思います。
その際できれば、バイザーの上げ下ろしは点滅して切り替わりとかじゃなくて、ちゃんとモーションが欲しいです。
こういうアイデアすきです。
コンテンツの拡充とか戦闘システムとか新ジョブとかいろいろ重要なのありそうですがこういった部分も忘れないでほしいですね。
はやく盾のできる斧術士になりたーい
いいですね!NT-Dみたいにサイコフレームが露出して赤く発光するなんて!
Player
バイザーももちろんですが、私は特にカウルのフードの上げ下げが欲しいです!
そのときの気分で上げ下げしたくなるので!
似たようなことあるといいなーと思っていました。
バイザーやフードの上げ下げという概念では無く、着こなし方みたいな考え方だともっと個性がでて面白いと思います。
帽子なら目深に被ったり、斜めや逆にして被ったり
サングラスやゴーグルならおでこに引っ掛けたり
コマンドかなんかで指定できると面白そうですw
◆追記
返信場所間違えました。すみません。
Last edited by NekoSuji; 03-17-2011 at 09:56 PM. Reason: 追記
初めてチェラータのグラを見たときは
戦闘開始時にバイザーをジャキンジャキンさせるんだろうなと勝手に思っていたのですが…
ゲームとはいえ、やっぱり常時開きっぱなしってのは締まりがないです
是非とも実装を検討して頂きたいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.