現在、回復アイテムを使用している人はどれだけいるのでしょうか?
製作ランクも高い。売値も高い。回復量は少ない。連続して使えない。こんな状態で好きこのんで使う人はいないんじゃないかと思います。

ある人は「MMOのアイテムはそういうものです」といい、解説本には「ある種の嗜好品」と言われる始末。だったらなぜ実装されているのですか?

私は戦闘は斧術だけを極めて、徹底した力技主義のキャラクターを目指したのですが、結局回復ができないために、そのままではやっていくことが困難になり呪術に手を出すことになりました。

魔法が使えない人は、お金を出して魔法と同じ力を得る。お金を出す代わりに連続して使用してもOK!お金がなければ回復できないし、頑丈にも魔法に強くなることもできない、これでいいと思います。

とりあえずすぐできるのは、同じ材料でできる量を現在の10倍にする。それで単価が下がるので沢山買える。効果は今の3~5倍程度に増やす。魔法並みかな。

これでだいぶ流通もしてくると思います。ぜひ検討してください。