敵全滅ボーナスもしくは敵を倒した割合に応じて現在の獲得トークンにボーナス
ぐらいが無難で簡単に思いつく改善案でしょうかね?
神話のキャップに影響しない枠とかにしたら喜びそうですねぇ
敵全滅ボーナスもしくは敵を倒した割合に応じて現在の獲得トークンにボーナス
ぐらいが無難で簡単に思いつく改善案でしょうかね?
神話のキャップに影響しない枠とかにしたら喜びそうですねぇ
こんにちは。
特に古城アムダプールにおいて、パーティが揃っても入場できない場合があることについては、
随時、インスタンスエリアの割り当てを最適化すると共に、コンテンツワールド自体を増やすことで対応しています。
すぐに効果が出るものではなく、徐々に混雑を解消していく施策のため、
歯がゆい思いをさせてしまい、申し訳ありませんが、今しばらくお待ちください。
Triairy - Community Team
50のIDにはプレイヤーにとって 雑魚を倒す意義が少ないと思いますリミットブレイクゲージためぐらい?
神話や哲学を落としてくれるなら良いと思います また装備などを落としてくれるなど、
アムダに関しては神話の週制限300のせいで劇混みしてます 負の連鎖です
制限がなければ今頃神話装備揃っていると思います
足止めにしかかんじられません これがなければより一層楽しめるのに非常に残念な仕様ですね
またIDにおいて 一部まだダッシュで雑魚をスルーすることができます サスタシャはできます
FATEもパーティを組まないと絶対に金をとれない仕様などはひどいと思います
またオーディンとベヒーモスはすでにFATEとして破たんしてるように思います
別枠でダンジョンなどにした方が私的には楽しいと思います
楽しくなるような改善を希望します
雑魚の倒す意味のなさを考えてみて、改善策としてまず一番に思いつくのはトークン等の周回プレイヤーにとって旨みのあるもの。
なんだけど、よくよく考えるとこれって後続プレイヤーの救済にはならないな?と思う。スレ違いにはなると思うけど雑魚を倒す意味を与えてもアムダで問題になっている初見に対する風当たりの強さも改善しなきゃならない
じゃあどうすりゃいいんだと思って冒険者には「超える力」なんて便利な設定があるじゃんと思い出す
恐らく今後のパッチでアムダを含む様々なID、将来的には半年後か一年後には大迷宮バハムートにも「超える力」のバフを与えるようですが、雑魚を倒すと簡易的な「超える力」でバフを得られるのもいいんじゃないかと
雑魚を一定数まで倒す事によってバフを得られ、中ボスを倒す度にリセット。先に進む雑魚ごとにバフを得るか、腕と装備に自信があるならある程度の雑魚は無視して先に進むか
こういう選択肢もあっていいんじゃないかなと思う
もちろん倒せば倒すほどパワーアップ、トークン等の旨みあるものもドロップできるようになれば周回プレイヤー、後続プレイヤー共々に恩恵はあるのではないかと思います
ザコ倒して1ギル手に入る。
これってもとは他のものが手に入る予定だったのではないですか?1ギルとか、お遊びLvですよ開発さん。
アムダのコンテンツワールド増強で混雑解消するとのことですが、効率よく入手できる神話がアムダしか
ないのが根本問題なのではないでしょうか?
アムダプール自体は難易度も丁度良く(フルAFのPTでも上手いプレーでクリア可能)、良いコンテンツだとは思いますけど
どんなに良いコンテンツでも「それしか」ないのは、テーマパーク型・コンテンツ消費型のPの言うデザインと乖離します。
以前、P自身が当面のライバルと言ったGuildWars2は月額課金ではない(=飽きられたら過疎る)ので、毎月期間限定の
ダンジョンとメインストーリーや世界観に絡むイベントが随時追加されています。
(あちらは開発人数は少ないので、コンテンツ制作スタッフ以外が作ったIDとかありましたが、面白かったです)
βフォーラム時代のLiveで「新生では今までと違う速度でコンテンツを追加」と仰っていましたが…これでは今までと
同じか「少しはマシ」なレベルです。
月額課金なのでGW2と同じようにとは言いませんが、神話の制限と併せて、やれることを絞ってコンテンツ消費に
対応しようという姿勢は感心できません。
100匹倒したらミラテテ様言行録(使うと経験値が少量入るアイテム)をお土産に貰えて他のジョブにほんのちょっと還元できたらうれしいなと思います。
メリポがシンプルに良いとは思いますけど
Lv.50ダンジョンに限った話ではないのですが、
他のダンジョンにおいても、LSメンバーをPTに誘うとき、Lv.50に到達したジョブでは誘いにくいです。
得るものがないと聞くので・・・。
経験値や装備を得るためのポイントとは別に、
武器や魔法のスキルポイントのようなものがあって、道中のモンスターを倒したりクリアすると少しずつもらえるとかだったらいいのにな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.