Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 24
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    この手の要望を見るたびに思うんですけど、LGBT配慮で性別装備の撤廃やエタバン同性婚なんかも実装されてますし、キャラクリ時にでも仕草を男性用にするか女性用にするかで選択できれば良いですね。
    男性エモートを女性で、女性エモートを男性でってのは実際難しいんだろうか。
    女性であぐらかいたらスカートとか丸見えじゃん!ってのが問題になるのかな…。
    (3)

Player
    Perini's Avatar
    Character
    Ellie Perini
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    こんなに反応が……建て主じゃないですが、嬉しい

今の立ち姿を気に入ってロールプレイを楽しんでらっしゃる方もおられるのは承知しているので、技術的に難しいかもしれませんが立ち姿を選べると嬉しいですね!男性的/女性的、など
    (5)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    自分の場合はメインヴィエラ♂を使っており、初期ポーズの背筋が猫背すぎてとても気になってます
    ポーズは切り替えられますが、ちょっと動くと初期立ちポーズに戻ってしまうし、だったら最初から切り替えたポーズにできたらな…と何度か思ったことがあります。
    (6)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by Zigi View Post
    略。
    あなたが考える女性のイメージだと言われれば納得ですが、「一般的」と言われるから違和あっただけです。
    何をもって「一般的な女性のイメージ」としてそれを持ち出したのか、根拠がわからないので…。
    これは質問ではなく、スレの主旨から離れると思いますので、以降の発言は控えます。

あと全然関係ないのですが、自分のコメントより前のコメントに引用付きで意見を述べられるのが新鮮でした。
    (5)
    Last edited by ksngzm; 05-23-2022 at 11:34 PM. Reason: 最終行追加

Player
    jonnyclimbing's Avatar
    Character
    Jonny Harcourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Machinist Lv 90
    私はハイランダー女性をサブや幻想で使うことがありますが仁王立ち好きです。というより、筋肉質で野性味があり力強い感じの女性キャラが好きなのに少ない。。。
    全種族で脳筋で手が先に出そうなマッチョでタフそうなキャラクリが出来て仁王立ちが似合ってほしいぐらいです。(ここまで早口)

ハイランダー女性の立ち方を女性らしくされるともう最後の砦が無くなってしまうぐらいに寂しいので、バリエーションの追加みたいな感じなら嬉しいです。
    加えて、他の種族の女性も力強い立ち方を増やしてほしいです。
    (21)

Player
    momo2's Avatar
    Character
    Momo Midgard
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    今後10年を見越してグラフィックアップデートとかするなら、
    立ち姿、走り方、メイク、髪形など、この際、一度基本から見直してもいいような。

立ち方、走り方の2つはゲーム中、特に一番よく見るので、いくつかバリエーションが欲しいです。
    (19)

Player
    sasa0424's Avatar
    Character
    Soda Pizzapotato
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by komudaira View Post
    自分の場合はメインヴィエラ♂を使っており、初期ポーズの背筋が猫背すぎてとても気になってます
    ポーズは切り替えられますが、ちょっと動くと初期立ちポーズに戻ってしまうし、だったら最初から切り替えたポーズにできたらな…と何度か思ったことがあります。
    この方の意見に全面的に同意です。
    女性ヴィエラと男性ヴィエラ両方使用していますが、
    両方とも使用していると男性ヴィエラがどうしても下っ腹が突き出ているような立ち方が気になります。
    女性ヴィエラの真っ直ぐ立つ姿勢を使用したいです。

また逆に他の種族でも女性キャラクターが男性キャラクターの姿勢を使用したい人もいると思うので、
    どちらか選択できるようになったら嬉しいです。
    (6)

Player
    TamaTuyu's Avatar
    Character
    Tama Tuyu
    World
    Alexander
    Main Class
    Monk Lv 100
    第70回PLLでの装備画像のポロリでミコッテ女性のモンクさんが男性の抜刀ポーズをしていたのですが、あれは見栄えでそうしていただけなのか、今後抜刀ポーズが性別関係なく選べるようになる伏線なのかとても気になりました。
    ハイランダー女性に限らず、色んな種族で男女両方のポーズを選べるようになると遊びの幅が広がって良いなぁと思いますね。
    (7)

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    毎回ログイン画面やロドスト画面で見ることになるデフォルト立ちポーズがこう…なんか違うんだよな、ってなるのはわかるので(それでアウラ男女を辞めた身としては)、せめて最近実装されたポートレートみたいに、実装されてる立ちポーズの中から好きなポーズに変えられないかなぁ〜。と思っています。

Quote Originally Posted by tukihami View Post
    男性エモートを女性で、女性エモートを男性でってのは実際難しいんだろうか。
    女性であぐらかいたらスカートとか丸見えじゃん!ってのが問題になるのかな…。
    ララフェルはともかく、男女の骨格が違うので、そのまま適用だと体が崩れちゃったりするのかなと思いました。
    (2)

Player
    uzo's Avatar
    Character
    Uzo Muzo
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by jonnyclimbing View Post
    私はハイランダー女性をサブや幻想で使うことがありますが仁王立ち好きです。というより、筋肉質で野性味があり力強い感じの女性キャラが好きなのに少ない。。。
    全種族で脳筋で手が先に出そうなマッチョでタフそうなキャラクリが出来て仁王立ちが似合ってほしいぐらいです。(ここまで早口)

ハイランダー女性の立ち方を女性らしくされるともう最後の砦が無くなってしまうぐらいに寂しいので、バリエーションの追加みたいな感じなら嬉しいです。
    加えて、他の種族の女性も力強い立ち方を増やしてほしいです。
    自分もヴィエラとかハイランとか格好いい女性が大好きなのでめちゃくちゃ同意です。(早口)

男性らしい・女性らしい、とかでなくキャラの性格づけみたいなの欲しいですね。
    このキャラはかっこいい系だ、とか可愛い系だ、とかで立ち姿やモーションが変わるといいなと思います。

ララフェルも可愛いモーションが多くてつらいンだ(声は低いのあるのに)
    (15)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast