仁王立ちなので、もう少しだけ女性らしい立ち姿への変更を希望します。
「いや、今の立ち方が良いのだ」という方もいらっしゃるかと思いますので、切り替えスイッチを
導入してほしいです。
仁王立ちなので、もう少しだけ女性らしい立ち姿への変更を希望します。
「いや、今の立ち方が良いのだ」という方もいらっしゃるかと思いますので、切り替えスイッチを
導入してほしいです。
遥か昔過ぎて埋もれちゃってますが、これ切実に希望します……
ハイランダーに限らず切り替えれると良いですね。
ハイランダー女性はやってないのでどんなポーズがあるかわからないんですが、「/cpose」のテキストコマンドでポーズを変えられます。
仁王立ちは私もハイランダー女子実装当初から気になっていた部分ですね。
ポーズ切り替えで変えられるとはいえ、デフォの立ち姿を何とかしてほしい部分なので
これはハイランダーに限らず全種族でデフォルトのポーズを切り替えられる中から選べるといいかもしれません。
(ほかの種族のを選ばせろとまでは言いません。)
ルガディンも気になるけれど、ハイランダーは立方も走り方も男らしすぎると思います。
女性らしい格好より男らしい格好の方が似合ってしまうのはちょっと行き過ぎかも…
こういった背景から、ハイランダー女性は一般的な女性のしなやかで守られる弱々しいイメージではないと思うのですが、第六霊災時に星の輝きに従って山岳部のギラバニア地方に進出した人々の末裔。
彼らが打ち立てた都市国家「アラミゴ」は、精強な軍事強国として知られていた。
しかし20年前にガレマール帝国の侵攻を受けて陥落、多くの者が属州民として苦しい生活を強いられる一方で、
故郷を脱した一部の者たちが難民と化し、黒衣森やザナラーン地方に流入し、深刻な問題となった。
そうしたアラミゴ難民の中には、屈強な肉体を活かして傭兵や剣闘士として身を立てる者も少なくない。
「女性とはどんな背景や歴史があろうともかくあるべし」とお思いの方もいるのだろうなとも思います。
「仁王立ちしていても、男物が似合っても、女性は女性」と言うのは簡単ですが、「お前はそう思っても私たちはそう思わない」で終わりですから、
便宜的に「一般的な女性らしさ」に言及する必要がありました。「らしさ」とは偏りのことですから、間違っていないと思いますが……。
言い換えれば「しなやかでなくても女性だ」「守られなくても女性だ」「弱々しくなくても女性だ」とはなっていないから、このスレッドがあるでしょう。
念押しすると、Zigiは「偏ったものの見方が存在する事実」を改めて述べただけです。その是非は兎も角として。
Last edited by Zigi; 05-23-2022 at 05:49 PM. Reason: 質問と見なしたので返答しておきます。
確かにデフォルトのポーズを設定出来たら嬉しいですね。
私が気になってるのはララフェル♀やミコッテ♀がイベンドで勝利した場合にするポーズが一概に「かわいい」感じなのがイヤで…
なんだか知らない間にもっとクールなキャラと言う感じで脳内で出来上がってたりするので、それでイキナリそんな可愛いポーズをすると違和感を感じたり…
自分でそう言うデフォルトのエモーションを設定出来ると嬉しいですね…それほど大勢の方が問題点としないかも知れませんが。
しなやかで守られる弱々しいのが一般的な女性のイメージというのは随分と偏ったもののような気がしますが……。
屈強さの表現として仁王立ちなのかもしれませんが、片足に重心をかけた状態で片腕を腰に当てるとか(似たものはありますが),重心と腕の形を変えると強さを残しつつも印象がガラッと変わりそうです。
この手の要望を見るたびに思うんですけど、LGBT配慮で性別装備の撤廃やエタバン同性婚なんかも実装されてますし、キャラクリ時にでも仕草を男性用にするか女性用にするかで選択できれば良いですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.