Results 1 to 3 of 3
    Player
    Rohn's Avatar
    Character
    Kocco Ehllek
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80

スクウェア・エニックス アカウント内にある複数の旧FF14アカウントとSony Entertainment Networkアカウントとの紐付け

1つのスクウェア・エニックス アカウント内に2つの旧FF14アカウントを所有しています。

現在は1つのスクウェア・エニックス アカウントに対しては1つのSony Entertainment Networkアカウントだけ
    しか紐付けできないためスクウェア・エニックス アカウント内に複数のFF14のアカウントを持っていようとも
    そのうちの1つのアカウントでしかPS3からは遊べないというのが現状です。

この問題については以前

『2つ目のアカウントをPS3からも遊べるようにするためには、
    後日詳細発表予定のでオプション追加サービスをご利用いただくことで
    実現出来ます。』

と、モルボルさんが回答していたので正式サービスが始まると同時に対応してくれるのかと思って
    いましたが未だに何の詳細の発表もありません。

この追加オプションサービスが使えるようになるのはいつ頃になるのでしょうか?

後、

スクエニアカウント1

サービスアカウントA
     サービスアカウントB
                   を

スクエニアカウント1
     サービスアカウントA

スクエニアカウント2
     サービスアカウントB

と2つのアカウントに分割するのは不可能とも回答されていたので、2つのSony Entertainment Networkアカウント
    を用意してそれぞれにPS3から予約特典コードを入力済みなんですが、この対応で正しかったのでしょうか?
    (0)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    スクエニアカウント1のサービスアカウントBがPS3でプレイしたいけど出来ないアカウントでいいですか?

Quote Originally Posted by Rohn View Post
    2つのSony Entertainment Networkアカウント
    を用意してそれぞれにPS3から予約特典コードを入力済みなんですが、この対応で正しかったのでしょうか?
    それだと、サービスアカウントが3つの状態になるので、2つ目のSENアカウントに紐づけた予約特典コードのインゲームアイテムが、本来PS3でプレイしたいサービスアカウントBで受け取れないと思います。

えっと、スクエニのオプションサービスの件は不明ですが、正式サービス開始前だったかのアナウンスで、SONY側の対応でSony Entertainment Networkに複数のサービスアカウントを紐付けられるようになってるみたいです。
    もちろん、2つ目のPS3プレイ権が必要となりますので、パッケージ版を購入してのコード入力、もしくは紐付けたいSENアカウントでのダウンロード版の購入は必要です。

私の場合、ダウンロード版をスクエニアカウント1で購入してFF14を起動すると、初回起動時にサービスアカウント新規作成の画面が出てきて、PS3側からサービスアカウントBが出来ました。
    その後モグステーションでWin版プレイ権をサービスアカウントBに紐付けて、両方のサービスアカウントでPC&PS3共にプレイ可能です。

問題は、既存のサービスアカウントBに紐づけ出来るかなんですよねぇ(´-ω-`)ンー
    (1)
    Last edited by HideHide; 09-10-2013 at 04:33 PM. Reason: 加筆修正

Player
    Rohn's Avatar
    Character
    Kocco Ehllek
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ご返信ありがとうございます。

PS3のほうで8月30日以降にレジストレーションコードを入力していなかったので上記の私のは発言はアーリーアクセスまででの話です。

アーリーアクセスまででは一つ目のアカウントと紐付けした後、そのまま同一のSENアカウントで2アカウント目も紐付けしようとすると
    『そのスクウェア・エニックス アカウントは既に使われています。』的なメッセージが表示され2アカウント目はPS3では使えなかったんです。
    別のSENアカウントから試してみても同様でした。

先ほどスクウェア・エニックス アカウント内の1アカウント目をレジストレーションコードを入力して紐付けしてみました。
    ログイン画面には2アカウント目も表示はされていますが、当然PS3からはログインはできないです。

レジストレーションコードを入力すれば2アカウント目も使えるようになるのかもしれませんが、入力してしまった後に上記の様な
    状態になってしまう可能性もあるんじゃないかと思うと怖くて試せません。
    (※PS3版は通常版とCE版の2つを購入しています。)

後は予約特典コードは無駄になってしまうのか、それとも二つ目のSENからレジストレーションコードを入力すれば無駄にならないのか
    などのことが知りたいですね。
    (0)