ともすれば「水増し」に感じてしまうようなクエストは、確かに存在している気がします
せめてメインクエスト関連は世界観に密接した内容だと良かったんじゃないでしょうか?
Lv30くらいになって、メインクエストで「ネズミを倒せ」って言われて
行ってみたらLv30くらいのねずみが出て来るとか……しかも初期エリア付近で
あの辺りの人たちは、本当にどうやって『安全に』暮らしているのか気になって仕方がありません
ともすれば「水増し」に感じてしまうようなクエストは、確かに存在している気がします
せめてメインクエスト関連は世界観に密接した内容だと良かったんじゃないでしょうか?
Lv30くらいになって、メインクエストで「ネズミを倒せ」って言われて
行ってみたらLv30くらいのねずみが出て来るとか……しかも初期エリア付近で
あの辺りの人たちは、本当にどうやって『安全に』暮らしているのか気になって仕方がありません
確かに無駄に彼方此方お使いさせられたりするのは大変ですが、
「RPGのクエストなんてそんなもんじゃないですか?」
マップやらクエストリストで移動先とかも解るのですから難しいわけでもないですし。
ちょっとクエスト数増やすために内容がイマイチなクエストもありましたが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.