サブアームと腰首耳腕は減らしていいんでメインアームと胴脚の枠を増やしてください。できれば頭手足も。
サブアームと腰首耳腕は減らしていいんでメインアームと胴脚の枠を増やしてください。できれば頭手足も。
Last edited by Rodion; 11-05-2013 at 05:26 PM.
同じ名前の装備があるとギアセット変更時に名前でしか判断してくれない
例えばですけど 現在錬成を溜めてマテリアを作るためのジルコンイヤリングと禁断をしっかり入れたジルコンイヤリングがあり 禁断の方をギアセットに登録していてもアイテムの並び方では錬成の方のイヤリングで着替えさせられてしまうという結構重大な問題があります。
毎回確認しなくてはいけないのは手間ですし、何のためのギアセット登録かわかりません。
ちゃんと名前じゃなく個々の性能それぞれで紐付けして欲しいです。
しかも前の方がおっしゃってるように着替えるたびに場所が入れ替わるので事前に入れ替わっちゃわないように場所を固定しておく などといったことも出来ません。
これ不具合ですかね?少なくとも不具合レベルに不便には思っているのですが。
同感ですね。
私も不具合だと思うほど不便に感じていたので似た投稿がないか探していたところこちらを見つけました。
是非とも改善して頂きたい部分だと思います。。
~追記~
投稿後に探していたら、すでに不具合報告から運営サイドの目に入っているようでした><
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%E3%81%A6
Last edited by hitodesan; 11-05-2013 at 04:01 AM.
出来ればチェストの中身も、戦闘系とギャザクラ系で分けた形での収納チェストなら、枠も圧迫されずどっちがどっちの装備品なのかわかり易くなるのではと、
考えてみました。
特に、メインアームとサブアームの枠は、総ての職業を網羅すると枠がピンチになりそうな・・・
ギアセット変更するたびに、アーマリーチェスト内がグチャグチャにされるのも、はやく修正してくれ…
グチャグチャにされるわ、ギアセットで使ってるかどうかもわからないわで、もうね…
ちゃんとテストプレイしてるのか?
UI板での議論をお勧めいたします。
あちらではUI担当の皆川氏自ら多くの返答を投稿されており、スレ主さんの不満についても幾つか回答済みのものがあったように思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.