Results 11 to 20 of 37

Threaded View

Player

季節イベントを全員が遊べるようにしないのはなぜでしょうか?

ただでさえ手抜きが酷かった過去のベルイベントたちは何故か手に入るのは素材で、合成が必須でした。
    そして今回はフィールドにモンスターを捜しに行って狩って来いという、面倒さが増した上、戦闘が必須でした。

FF14はFF11と違い、生産はサブクラスでもなければ全職が戦闘能力を有しているわけでもありませんし、さらに採集職も存在しています。

最初のベルの時から思っていたのですが、特定の職でしか遊べず、クリアするには別の職になるか他の人にやってもらうしかないという、自分の職で自分でやることができない。
    通常のクエなら全然分かりますが、季節イベントなのにこれなのはおかしくないでしょうか?

お祭りなんだからみんなできるようにして欲しい、というのはそんなにおかしいでしょうか?

~補足~
    私自身は戦闘職R30代の採集職R30代の生産職低のプレイヤーです。
    ですのでベルの時はフレに作ってもらい、エッグはダークはまだですがカモとかはフレと取りに行っています。
    (11)
    Last edited by Manta-ray; 04-28-2011 at 02:49 PM.