Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 155
    Player
    kappa's Avatar
    Character
    Monogoi Kappa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    どうでもいい事だけど気になる事があります。 フォーラム書き込んだ時

Player の下のメダルで少ない人や多い人、金メダルの人もいます。

たくさん書き込んでる人はメダルが多いのでしょうか?

ご存知の方いましたら教えてください。 よろしくお願いします。
    (1)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    書き込み回数や、「いいね!」を押した回数でカウントされているようです。
    銀が貯まったら金になるみたいですね。

以前、メダルの仕様についてのスレとポストがあったと思ったんですが
    見つけられませんでしたw
    (1)
    Last edited by YukiAri; 02-20-2012 at 01:00 PM. Reason: 追記

Player
    Guinevere's Avatar
    Character
    Guinevere Mugen
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    なかなかスルドイところを…
    いいね数/被いいね数(いいねされた数)の総数についても、数と、それに応じたメダル的なものの表示を順次やっていきます(現在作業中です)。もう少々お待ち下さい。

どちらが良い悪いというよりかは、どちらも大事にしていきたいと思います。
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    あまり良い流れではありませんが、2点ほど…。メダルやタイトル(肩書き)の追加と数字での表示はセットでやります(どこに表示するかは別として)のでご安心ください。数字を隠しただろ!とか言われないように気をつけます。

サーバー負荷についても、今のところまだまだ大丈夫です。もの凄くフォーラムが繁栄していいね!を集めまくる投稿が多くなると心配になりますが、一応その辺も計算されていますのでご安心くださいませ。
    フォーラム機能についてもたくさんフィードバックをもらえて本当に嬉しいです。ありがとうございます。

標準で左側にある投稿者情報欄ですが、今後の予定としては、先に述べたとおりいいね/被いいねに関する情報と、それから前々からお伝えしているゲームキャラクター情報の表示(フォーラム上でメインと設定したもの1つを表示…この辺は詳しく固まったら別途ご案内します)も予定しており、ご懸念の方がいらっしゃるとおり、恐らくかなりゴチャゴチャします。

ですので、メダル化等でアイコン化を図っている数字関連の情報に関しては、ここでなくプロフィール画面の方に送るであるとか、バッジのマウスオーバー表示にするであるとか、その辺のレイアウトの最適化も機能追加と合わせて進めていきます。

今後もゲームに加えてフォーラムにも多数のフィードバックよろしくお願いします。
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by Burusuco View Post
    フォーラムスタッフより
    5月25日 投稿すると増える。
    6月1日 「いいね!」を押されると増える。
    6月8日 「いいね!」を押すと増える。
    このとおりです。フォーラムのメダルは現在のところ、
    • 総投稿数に応じて
    • いいね!を押した総数に応じて
    • いいね!を押された総数に応じて
    以上の3つの活動で付与されます。どれもこれも均等に増えるわけではなく、基本的には投稿数が最も重く見られており、その他フォーラム参加度を示す指標として、いいね!を押した数と押された数でもメダルが増えます。しきい値は公表していません。

ただしいずれも累積値ですので、累積情報に関する表示の追加はここまでとして、今後は揮発性(短い一定期間の活動に応じて表示されるもの)の追加を検討しています。
    Quote Originally Posted by Thursday View Post
    ついでに金と銀のメダルの意味も確認できないかなぁ。

金:百円玉 銀:十円玉 みたいなイメージですか?
    銀は5枚で金1枚になります!
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    まず銀の価値(累積数)を統一しないと、まったくなんの指標のもならないということを認識してほしいです。
    最初は10書きこみ分で1個、後半は100書き込み分で1個(しきい値は仮定です)みたいな、増え方してますけど

最初のほうだろうが、最後のほうだろうが、同じアイコンの価値が一緒じゃないのはおかしいでしょう
    この点はちょっと違います。
    このメダルの仕組みは、その時点での総数(全体の色と数)をもって参考とすべき指標であり、貨幣のような1つ1つに固定価値を設定しているものではありません。

一般的にはランクに応じたタイトル(たとえば「初心者」とか「ベテラン」とか)を設定するものが多く見られますが、上下感をわかりやすくするために今回金銀メダルとしています。

もしそうすることで逆にわかりづらいというフィードバックが多そうであれば、将来的に別の見せ方にすることも検討していいかなと思っていますが、ひとまずは上記趣旨のようなものであることをご了承ください。
    だそうです。
    何を目的とする為の指標なのかは良くわからないですけど。
    (1)

Player
    kappa's Avatar
    Character
    Monogoi Kappa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    YukiAriさん Guinevereさん ありがとうございます^^ 投稿数といいね とかのポイントで増えるのですね^^
    (1)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    始めました。初めまして(^^; 

非常に初歩的な質問なのですが、自キャラに食事をさせるボタンとかは無いのでしょうか?
    メインメニューとかでアイテムを開いて、ゆで卵とか選択しても、さてどうしたものか。
    マウスで突いても反応しませんし。
    …まぁ、飲み食いしなければ済む、というだけなのですが(^^;

補足すると

アイテム欄を開く--ボイルドエッグを選択する---「販売~閉じる」のウィンドが開く
    この中に「使う」があれば、このゆで卵を食べられるのかな、と思うのです。でも
    できません。
    (1)
    Last edited by Dayone; 02-26-2012 at 09:07 AM. Reason: 補足

Player
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Dayoneさん

できませんw 
    食事や薬品などを使用したい時は、ゲームパッドを使用していても
    キーボードのUキーを押さないと出来ません。
    メニューやアイコン等も、今は無かったような・・・

何故か知りませんが、そういう設計のシステムにはなっていないようですし
    現行クライアントでの改修は難しいらしいです。
    (1)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Spiral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    食事、薬品を利用したい場合は

・ゲームパッドの場合
    (デフォルト状態であれば)△ボタンを押すと右下にあるアイコン一覧にカーソルが飛びます。
    その中の鞄アイコンを選択して○ボタン(決定)を選択すると使用する事ができます

・キーボードの場合
    Uを押すとアイテム一覧画面がでます

・マウスの場合
    右下にある鞄アイコンを選択してクリックしてみてください
    (2)

Player
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    ありがとうございます。
    しかし何という不親切なUIだこと(^^;

キーボードはチャット以外使う気が無いので困った仕様ですね
    (1)

9. 02-26-2012 10:48 PM
    Reason
    私の書き込みで不愉快な思いをする人がいるようなので

Player
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fukken View Post
    食事、薬品を利用したい場合は

・ゲームパッドの場合
    (デフォルト状態であれば)△ボタンを押すと右下にあるアイコン一覧にカーソルが飛びます。
    その中の鞄アイコンを選択して○ボタン(決定)を選択すると使用する事ができます

・キーボードの場合
    Uを押すとアイテム一覧画面がでます

・マウスの場合
    右下にある鞄アイコンを選択してクリックしてみてください
    あやw
    前はパッドからアイテム使用が出来なかったと思ったけど、修正されたのかな?w
    ありがとうございます。

にしても、Dayoneさんが書かれてるように、アイテム一覧から”使用する”コマンドが選択出来ても良いと思うw
    (1)

Player
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sollmack View Post
    ひとつ上の書き込みくらい読んであげてください・・・
    あぁ、失礼しました。返信をお二人にそれぞれ書くべきだったでしょうか。くどくなるかな、と思ったもので。

それとも、ひとつの返信を複数の人宛にする書き方があるのかしら…。
    (1)

Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast