公式では話をするみたいな事が書かれていますが、何をどうやっても話は同じだし先に進む気配がありません。
何か手順が違っているのでしょうか?
公式では話をするみたいな事が書かれていますが、何をどうやっても話は同じだし先に進む気配がありません。
何か手順が違っているのでしょうか?
私の場合は、イベントの前にコスタ・デ・ソルのFATE、帰ってきたキングボンバードの報酬で、
ボンバードの灰を結構持ってたので、それを隊員の人と交換して水着をもらいました。
たぶん、何か話すとか進行するとかはないと思いますよー
返答ありがとうございます。
私もコスタのFATEで貰ったであろう灰を20持っていたので、水着の上だけ交換しました(^_^;
ただ、イベントに関しては、公式では話を聞けとしか書かれていなくて、実際に話を聞いても何も起こらないので、なにこれ?って感じです。
正直、どうしろっていうんでしょうか。
FATEしてるだけでいいって事なのかなぁ?
どこどこへ行ってやってくれみたいなのが出なかったよう?なのでちょっとそこがアレかもしれませんね。
各地でFATEは起こってるようなので、場所名とかも教えてくれたらよかったですね
確かに、話を聞いてみてくださいって書いてあるだけですね。
まあ、説明下手なのはいつものこと・・・
というか始めたばかりの人にはわかりにくいよーな気もしますね、マーケットでもちょい高くなってるし、死灰は低レベルでもとれるようになってるのかな?
追記
下のかたの言ってるとおり、コスタ・デソル以外にも、あるようですね。
ロドストで見た日記からですが
FATE
東ラノシア(X32:Y33) Lv30くらい
黒衣森:中央森林(X25:Y29) Lv不明
東ザナラーン(X17:Y23) Lv5のボンバード
で発生するようです。
Last edited by Nanamo; 09-09-2013 at 11:05 PM.
東ラノシア、東ザナラーン、中央森林でFATEが発生してると思います。
間違っていたらごめんなさい><
FF14初心者ですが、公式の説明&NPCの話ではまったく進め方がわからない・・・
もうちょい予習しとけってことかなー?
コスタFATEでひたすらレベル上げしてた時に貯まった死灰、一体何に使うんだ?と疑問に思いつつも一応倉庫にキープしてた数99x31…水着全種&花火3種x(100個-1個使用)にして残りの灰を全部マーケットに突っ込みましたw
コスタ以外で同じFATE見た事ないので解らないけど、少なくとも基本3国のどこか1箇所は最低でもあると思いますよ?
ちなみにコスタだとlv25~30あればそこそこ1回のFATEで貯める事できます。
イベント専用のNPCと話してもイベントが進展しなかったので 私も結構戸惑いました
(旧版の時はもう少し親切だったんですけどね…)
でも そのNPCの会話の中に多少のヒントがあるので
私はそれを基にShoutチャットで他のプレイヤーの方に聞いてしまいました
確かに説明不足なのかもしれませんが
FF14はオンライン専用なので 他の方々との交流のきっかけになるかもしれないですし
わざと明確な情報を開示しないのだと思います
F.A.T.E.に参加して(しなくても) 耐熱装備を入手するためだけのイベントに一見思えますが
このようなイベントを通じて できるだけ多くの方々とのコミュニケーションができれば良いですね
明らかに説明不足だし、周りのプレイヤーにシャウトで質問しても無視
胸糞悪いイベントだった
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.