やはりそうですよね〜。
メリットなんてないのですね(笑
でもせめてクレカ組のリワード配布時期ぐらいはなんとかしてあげて欲しいなぁ。。
私はカード集めがしたいので関係ありませんが←
やはりそうですよね〜。
メリットなんてないのですね(笑
でもせめてクレカ組のリワード配布時期ぐらいはなんとかしてあげて欲しいなぁ。。
私はカード集めがしたいので関係ありませんが←
まあ確かにリワードを早く欲しい人にとってはメリットと言えるメリットは無いのかもしれないが、普通は「本来有料のものを無料でプレイできる」ってのはメリットだからね。
この無料期間の追加ってのは「パッケージについてた無料期間」の
延長ってのが大元ですよ。
パッケージを購入された人に対して付いてた無料期間中に発生した
ログイン制限への救済措置ですからねぇ。
「パッケージの無料期間」+「その延長である追加無料期間」+その後の課金による契約期間
考え方はこう。リワードは課金による契約期間に対するものだから
今回の無料期間は全く関係無い。
あくまで考え方で課金の時期によっては変わるらしいから見えにくいけどさ。
クレカの人は無料期間中は決裁されてませんから、手続きしたとは言ってもお金払ってない状態ですしね。
そんな私はクレカ決裁
インゲームアイテム欲しさにパッケージ買って紐付け30日、レガシーさんで1週間があって、今回のお詫びの1週間で40日以上リワードアイテム入手は先ですが、お金払ってないんだし仕方ないと思っています(´・ω・`)秋に水着もいいかもしれない
ご自分の心配じゃないのですねw
私もクレカで決済の予定ですが、まだ登録しただけで払っていないのでリワードはもらえなくて当然だと思っています。
私の場合、PS3とWindowsと両方で遊びたいので両方登録したら30日+30日でしばらく先になりそうですがw
リワードが早くほしい人も 現在90日まで用意されていますが、チャージはそれ以上できるのだからデメリットも無いのではないでしょうか?
(120日チャージして今後リワードが追加された際に即入手の様な)
ベテランリワードをもらうためにゲームカードで90日課金する。
その90日がすぎる頃に
また新たなベテランリワードが出てくるから
またゲームカードで課金してリワードをもらう。
ってのを繰り返すことになるから
常に実装後すぐにリワードがほしい人は
最初にパッケージ買ったときの無料期間分が
いつまでも消費されない!
ってことですよね。
ベテランリワードっていつまで続くのかわからないですけど
1年くらいで終わったりはしないのかな。
というか、90日過ぎる頃に新たなベテランリワードが出てくるのかも現状不確定じゃないですかね
無料期間+90日が過ぎたところで追加される可能性もなきにしにもあらずな気が…?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.