Results 1 to 10 of 10
    Player
    92aki's Avatar
    Character
    Marienbard Bergkamp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Marauder Lv 30

Pandaemoniumで作成したキャラクターがLODESTONE及びフォーラムに反映されない

9/7にPandaemoniumで作成したキャラクターが9/9の15:00でもLODESTONE及びフォーラムに反映されてません。
    不具合報告のためフォーラムに書き込もうと思い、今朝Gungnirに作成したキャラクターはLODESTONE及びフォーラムに反映されてました。
    反映されるのが遅いのかなと思いましたが、他ワールドではすぐに反映されているようなので不具合として報告させて頂きます。

※キャラクター作成が制限されていたのですが、フォーラムに投稿するために止むを得ず捨てキャラを作成してしまったことについてはご容赦下さい。キャラクターをひも付けしないとフォーラムにログインすら出来ませんでしたので…。
    (0)

Player
    Character
    World
    Main Class

画像が反映されないのではなく、キャラクターが反映されてないのです

先ほどお知らせに「新Lodestoneの画像が反映されない場合がある問題について(9/9)」が掲載されておりましたが、こちらと症状は異なります。

画像だけではなくて、キャラクター全部反映されてません。
    パンデモに作ったキャラがロドストだと検索に引っかからないのです。
    (0)

Player
    MadokaAlice's Avatar
    Character
    Ronye Arabel
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    キャラ作成の時LODESTONEで検索して存在しなかった名前が既に登録済みのケースが多々ありますから
    各鯖のキャラクターのデータベースとLODESTONEのデータベースの同期がうまくいっていないケースがあるのだと思います。
    (0)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by MadokaAlice View Post
    キャラ作成の時LODESTONEで検索して存在しなかった名前が既に登録済みのケースが多々ありますから
    各鯖のキャラクターのデータベースとLODESTONEのデータベースの同期がうまくいっていないケースがあるのだと思います。
    フォーラムのデータベースにキャラクターが反映されないとフォーラムにログインすら出来ないので不具合報告も出来ません

私のように他ワールドにキャラを作成するという行動が取れればいいのですが
    現状の盛況ぶりから新規プレイヤーが多いと思われますし、どうすればいいのか分からない人もいると思うので
    ロドストはいいとしてフォーラムだけでも早急に対応して頂けるといいかなと思います。
    (0)

Player
    Nyaojiro's Avatar
    Character
    Mochi Sakura
    World
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    私もパンデモニウムにキャラ作ってますが週末ごろから、画像どころかレベルやステータスも同期してませんよ。
    (0)
    Last edited by Nyaojiro; 09-10-2013 at 10:14 AM.

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nyaojiro View Post
    私もパンデモニウムにキャラ作ってますが週末ごろから、画像どころかレベルやステータスも同期してませんよ。
    レベルやステータスが反映されてないなら、まだいい方ではないかなと思います。
    私は作成したキャラクターがロドストとフォーラムで存在しないことになってますし。

また、上にも書きましたがパンデモで作成した後に、他ワールド(グングニル)で作成したキャラはすぐに反映されてますので、なんらかの不具合が起ってると思います。
    (キャラが反映されてないとフォーラムにも書き込めませんからね)

何度もいいますが既存の情報の更新が遅いのではなく、既にいるキャラクターがロドストとフォーラムではいないことになる場合があるのが問題と思います。
    (レベルや装備が反映されないだけならここまで言いません)
    (0)

Player
    Haruack's Avatar
    Character
    Phelan Beleth
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    同じ症状の方が、他にもいらっしゃったのですね。

LodeStoneで、FCの検索を「Pandaemonium」サーバで指定すると何もヒットしないとか、この前のメンテで追加したけど
    うまく連携できてないような気がします。

FCメンバーや、PTでお世話になった方との連絡手段が減っている状況は、早く改善してほしいものです。
    (0)

Player
    chikako's Avatar
    Character
    Chikako Hollyhock
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    こちらにこの報告以前にもあげましたが、8月末日とずっと以前からあげていますがいまだに何も回答示されていません
    THE RODESTONEにメンバーが表示されていない

該当した本人は何処にも報告は入れずに気にせずどんどんレベルあげたり、色々遊んでますね。
    周りのほうが心配してます。
    (0)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    あの~、akiさん、chikakoさん両投稿で一体なんというキャラクターが検索できないのか、という情報がまず必要だと思うのですけども…
    (パンデモニウムのキャラクター自体は検索できますから。)

あとakiさん適当にしてもそのキャラクター名はさすがにどうかと思いますです。
    あとで首を絞めかねないです。
    (BANとか一時停止は普通にあるですよー)
    (0)

Player
    chikako's Avatar
    Character
    Chikako Hollyhock
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Nanohanaさんご指摘ありがとうございます。
    この件に関しては該当者本人には直接本人がスクエニに対応してもらうように伝えております。
    理由としては周りがうごくより本人のほうが適切な処理をしていただける可能性があるとおもわれたので。

リンク先の最終報告の日付を見ていただければわかっていただけると思いますが、8月中だったのでフォーラムの不具合がいろいろあるということで現在待っている状態です。

私自身の不具合としては日記に自分が撮った画像があげれないというのがあったので気が付いた次第です。
    この方は対処中とのコメントをいただきました。
    (1)