Page 12 of 16 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 160
    Player
    makko's Avatar
    Character
    Alfioreah Lalarpha
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 33
    Quote Originally Posted by -Ray- View Post
    なぜ初見シャウト募集しないのか、そこに尽きる
    それは方々で言われることですが、逆もまた然り。です。堂々巡りになる無駄な理屈ですのでやめておきましょう。

経験者と初心者が混合した場合。初心者に合わせるべきです。なぜなら、上級者に初心者が踏みにじられるような状況が当たり前の世界では、新規プレイヤーの増加や定着率の上昇は望めないからです。
    (50)

Player
    Roccia's Avatar
    Character
    Joel Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    この問題がとくに顕著なのは、外郭攻略カストルム・メルディアヌムだと思いますが
    同じメインクエストのダンジョンであり、周回する人が多いブレイフロクスではそれほど問題は起きていません。

つまり問題は攻略中のカットシーンの多さとその長さ、そしてスキップ機能に集約されていると思います。

いちばんシンプルな解決策は、インスタンス攻略中のスキップ機能を廃止すること。
    それを前提にカットシーンの頻度を減らし、短くすること。

攻略中ではなくクリア後ならばカットシーンがどんなに長くても、各々がスキップしようがしまいが何も問題は起きないはずです。

おそらく今後、外郭は獲得できる哲学を減らして周回を排除するという安易な修正がなされると思いますが
    そうするとこんどは、あとから始めた人が外郭に行くときに人が集まらなくなってしまうでしょう。

同じことが外郭だけでなく、今後追加されるあらゆるクエスト、あらゆるダンジョンで起こりうるということが問題だと思います。
    場当たり的な修正ではなく、抜本的な改善を望みます。
    (9)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    まあ外郭自体修正は好きにしてくれれば良いと思うんですけどね。

ただその分のシワ寄せが絶対アムダプールに来るんですよ。
    せめて真蛮神の神話をアムダプール並みに増やせませんかね?
    真イフリートも真ガルーダもとりあえずCFで一回勝ったら終わりにしてるんで細かい数字全く覚えてないんですけど「ショボッ!!」って感想だけは覚えてます。
    せめて神話の数をイフリート20個、ガルーダ40個、タイタン60個とかに出来ないですかね?
    そうすればアムダプールのメンバー揃ったのに遊ばせてもらえないっていうお話にならない状況も改善できると思うのですが。
    これ以上報酬を一つのダンジョンに集約するのは無理があると思います。
    (5)

Player
    bersira's Avatar
    Character
    Kiri Bersira
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    哲学とかいうものを集める=DL装備?を集めるために、周回する必要性が出るのが問題なら
    それと同等の装備品を別に2種類くらい用意して、別な部分で集めさせる(楽しませる)のも手だと思います。
    軍票とか店売りとか職人品とかで。
    クエで手に入る「オルシュファンの剣」とかあったら結構みんな欲しがるのではないでしょうか

選択が増えれば周回の必要も薄まり
    性能で選ばなければいけなかったものもデザインで選択できるようになります
    =ライトプレイヤー生存の道です

それと同時にスレッドに挙げられてるような解決策を並行して行えばなおよいです
    まあ代わりに選ばれし装備品とかいうステータスも薄まりますが
    どちらかというと好きに選ばせるべきかと思います

その際は黒魔導士である私が
    あのフードつきとか☆頭とかつけなくてすむようなデザインのものをおねがいします。
    名前もかっこいいのがいいです
    (7)

Player
    Roccia's Avatar
    Character
    Joel Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    >なぜ初見シャウト募集しないのか、そこに尽きる

この考え方がすでに周回脳であることに気づくべき。

大前提として、メインクエストのインスタンスの場合、ネットなどの予備知識なしでのぞむ人がいて当然。
    なぜならストーリーのネタバレになるから。

だとすれば、今から行くダンジョンが周回のメッカになっているという情報など入手する機会もなく
    ふつうにコンテンツファインダーを利用したり、知らずに周回募集に参加したりしてしまうこともまた避けられないでしょう。

いちばん悪いのはシステムですが、初見と周回どちらが気を遣うべきかといえばあきらかに後者です。
    (62)
    Last edited by Roccia; 09-26-2013 at 06:15 AM.

Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 70
    皆、そんな慌ててどうするんすか?色々な人がオンラインには居ます、一歩立ち止まって、後ろを
    振り返るべきではないですかな?

装備より、大事なものってその場その場に居る関わった相手じゃないのすかね?
    仕様で初見さんが居ればムービースキップ出来なくて当然良いでしょう

先は長いのにちょっと余裕が感じられないですなぁ、なんか悲しいっす
    (16)

Player
    Wolfblood's Avatar
    Character
    Virgil Wolfblood
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 60
    そんなに効率や自己利益のみを追求すろのならオフゲーして下さい。
    MMOは色々な方がいて気を遣いあったりワイワイ交流したりしてコミュニケーションを取ってこそのオンラインだと思うんですよね。

周回されてる方(周回されてる方々の大半は初見に配慮されてる方々だと思いますが・・・)も初見の時はムービー見ながらワイワイやられてたのではないですかね?
    自分の初見の時を思い出そう!!
    (36)

Player
    Jachal's Avatar
    Character
    Nanaja Naja
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Wolfblood View Post
    そんなに効率や自己利益のみを追求すろのならオフゲーして下さい。
    ほんと、これに尽きますね。CFでマッチングしてやるなら効率もほどほどにしないといけないと思う。
    ガチ効率をCFで求めるってのが、これまたよくでる意見だけど、場違い。シャウトなりコミュニティなりで同類集めてやれって話になる。

もちろん、別に効率が害悪というわけではなく、限度と節度を考えようって話です。

ムービースキップの強要なんかは最たる例ですね。 「君、なんでCF来てるん?場違いなんだけど。」って思っちゃう。
    こういうのも立派なKYだよね(´・ω・`) KYB(空気の・読めない・冒険者)。
    (17)
    Last edited by Jachal; 09-27-2013 at 02:53 AM.

Player
    GioMatoriX's Avatar
    Character
    Gio Matrix
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 36
    今、これがどれだけ深刻か運営は分かっているんでしょうか?

とりあえず
    ・CFに、初見や初心者用のムービースキップ機能OFF等を、参加前のチェックボックスに追加
    ・CFの各ダンジョンリストに、必要アイテムレベル等の難易度表示の具体的数値化
    ・IDに、クエスト用ストーリーモードと、周回用ハードモード、チャレンジ用のソロモードの追加
    ・モード追加に伴い、「難易度の調整」と「報酬」や「ドロップ率」及び「宝箱の数」の調整
    ・ストーリーモード等で、PTに初見が参加している時のクリアボーナスの増加
    ・軍票、哲学、神話等、コンテンツ用通貨が取得出来るIDの追加

と、こんなところでしょうか。
    即出の意見と自分の意見をまとめてみました。

上記のような感じで修正・調整してくれれば、かなり住み分けが出来ると思うんですがねぇ。
    全てが一カ所に詰め込まれてるから問題が起こるわけで・・・。
    ただ単に、PTの作成・参加効率だけを求めたのが裏目に出てますね。

他にも言いたい事はありますが、それは別スレにしておきます・・・。
    (9)

Player
    Silverwing's Avatar
    Character
    Red Brave
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    これだけたくさんの人が効率重視の人から嫌な思いをさせられてるのに、
    運営から何一つとしてポストがないのはどうなんでしょうね。
    メインのダンジョン行くのに予習しないとダメなんですか?
    あらかじめ全部わかってないとダメなんですか?
    そんなに先に進んでいる人が偉いんですか?
    CFの惨状をこのまま放置ですか?
    なにか動いているなら、吉田さんなりポストしとかないとやばいと思いますよ。
    (33)

Page 12 of 16 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast