Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 160
    Player
    AALIYHA's Avatar
    Character
    Aaliyha Stratos
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    自分の考える上手い人ってのは、初見がいよーが、経験者だらけだろうが時間があんまりバラけずにクリアできる人だと思います。
    何度も周回してギミックや敵の動きを完全に理解しているなら、それこそフォローやら、戦闘中でのチャット指示など色々できると思います。
    「俺は何度もここに通ってて動きはもう完璧なんだ。俺の考える一番効率のいい動きにあわせねーとぶっ殺すぞ。」って考えのお子様はそもそもCF以前にMMOに向いてないと思うのでさっさと引退オススメです。
    初見で何時間もリトライした挙句クリアできなかった時なんかは、歯ぎしりしたくなるくらい悔しいですが、それも事前に「何回以上全滅を繰り返すようであれば、私は抜けます。」くらい言っておいて途中抜けすればいいんじゃないかな、効率求める人は
    最もソロボッチには辛い仕様になっていくので、さっさと仲のいいフレンドを作るか、気遣いしながら適当なFCにでも所属して「都合の」いい人プレイしていくのが一番効率いいですよね。
    初見で、動きもぎこちなくて、範囲も避けれなくて、すぐ死ぬ、と色々ありますが個人的に一番47以降のダンジョンに参加してほしくないのは、それまでメインストーリー以外のダンジョンに行かないで、FATE養殖で育った純正のPT不慣れですね。
    下手をすると自分のPTでの役割も理解できないまま、新しいギミック+モンスターの行動を覚えなきゃいけないので普通の人には無理です。
    ムービーに関しては、初見さんが「絶対死なない、迷惑をかけない」ということを前提に見るならいいんじゃないかと思います。ちょっとでも自信がない、事前予習などもないのであれば、全滅繰り返した挙句クリア不可能となるので、メンバーと要相談だと思います。自分ひとりのミスで残りのメンバーの約2時間をムダにさせてしまっても何も感じないのであれば、無視してどんどんムービー見ればいいと思います。スキッシプしない限りは誰も進めないわけですから。初見ででかいミスしない自信あれば何でもいいと思います。最もそこまでできる初見を自分も含めて見たことがないですが。
    (8)

Player
    Elysia_'s Avatar
    Character
    Elysia Moonlight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    >AALIYHAさん
    ムービーを見ることと、絶対にミスしないことの関連性を記載しないと発言内容が解りづらいと思います。
    そもそも、周回を繰り返した人でさえ道中絡まれる・事故死するなどよくあることです。
    おい初見、俺ムービー見なかったらからこの位のミス許せよ。と仮に言われてもイマイチ理解できません。
    (26)

Player
    HibinaJestzona's Avatar
    Character
    Hibina Jestzona
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 80
    まあ先刻承知の人も大勢いることでしょうが、
    CFで初見がそんな目に遭っていた場合は
    「周回組のために初見がイベントシーンを我慢したり、無言走り抜けに付き合う筋合いは無い」ということを
    初見さんにハッキリ言いましょう。

「変なことを強制してくるコイツがおかしいんだからね」「あなたは悪くない」と言って
    さっさと突っ走る周回組が居ても付き合わず、初見側の味方をしましょう。

また自分が初見の場合も、何か強制されたら「そんな義務はない」「イヤだ」とハッキリ言いましょう。
    (32)
    サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/

Player
    CanisLupusHodophilax's Avatar
    Character
    Tera Potato
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50
    トークン集めは専用コンテンツの外に出さないほうが良かったですね
    死にコンテンツや人集め苦労する場合もあるかもだけど、ユーザーの区画分けができないのは問題ありすぎ。
    いまさらだけどCFにエンドコンテツとして参加する場合の宣言ボタンみたいのがつけて分けないと。
    自分見たく外郭で周回組みにかまされてゲーム見限る人少なくなって欲しいですね。
    (5)

Player
    ArielWind's Avatar
    Character
    Altemis Feallya
    World
    Ultros
    Main Class
    Conjurer Lv 48
    スレ主の要望を完璧に満たしていたのがGuild Wars 2 のダンジョンシステムでした

ダンジョンにStory mode とExplorable mode の2種が存在していて
    初回は必ずStory modeでメインストーリーを堪能し、初心者にも優しい比較的楽に完遂できる難易度
    そしてそれをクリアするとExplorable mode がアンロックされて、周回向け、上級者向けの高難易度でマップもボスも拡張される。周回用報酬、トークンはこっちで稼げる

TERAでもハードモードとノーマルモードの区別はありました

FF14ARRのダンジョンはカジュアルプレイヤーにもエリティストプレイヤーにも同じ難易度、距離、時間を強要してしまっているので
    色々諸問題が勃発してしまっているんです
    初期~中期IDはそれなりに楽しめましたが、lvl40以降のIDは特にDuty Finderで結成したランダムPTの場合、正直面白さよりフラストレーションの方が大きくてあまり行く気がしなくなってきてます

SEはなぜFATEはGW2のをそっくりそのまま(若干劣化)模倣しているのにダンジョンは参考にしなかったのですか?
    (34)

Player
    sirusiru's Avatar
    Character
    Sirusiru Tete
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    運営「外郭の哲学を50に下方修正しました。これで周回する人たちは減りますよね(ニコ」な未来がきそうで嫌だな...
    下方修正をすると誰も喜ばない結果になりますからね。後続が哲学集めるのが今より大変になるだけで、先に行っている人ほど有利になってしまう
    それこそライトユーザーやMMO初心者の人は辞めていくでしょうね

年内のパッチでPT募集とCFについてはシステムの修正が行われるみたいですが、それまで現状維持というのも...

上記で「初見がムービーを見ている間は動けないようにする」「周回組を相手にしない」という案がでていますが、それだと結局暴言を言われるのが見えているような...
    「ムービーを見ている人がいるので抜けます」もでてきそうです。抜けられて困るのは残った人ですから、PT補充中とかは時間が止まればいいですけど
    あ、もちろんその間は動けなく+無敵状態ということです
    抜けた人数分各々ステータスがアップするなどの措置があれば残った人でもIDのクリアができるとは思いますが、仮に半分が周回組だとして抜けた場合クリア不可能と言っていいですよね
    PTを追加募集している間に時間が減り、結果初見さんがムービーを見づらい環境になっても本末転倒なのかなと

ユーザーの問題というよりはシステムの問題ですよ。正直者が馬鹿を見るシステムを作っているのが悪いんです。
    ユーザー同士が言い合いをしても平行線ですよ
    (17)

Player
    JackCardias's Avatar
    Character
    Momoiro Company
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    先日外郭クリアしてきたのですが、やはりみなさんの仰るように、ムービーが終わったら誰もいませんでした。
    最初は苦笑してたんですが、次のムービからナイトさんが一人だけ待っていてくれたんですね。
    本当にありがたかったです。

ですが、その方が他の方から悪く思われるのが嫌だったので、途中からはムービー飛ばしました。
    ナイトさんは遠慮しないでね、というような行動をしてくれたのですが、自分が罵倒されるならまだしも(当然ツライですが)、
    そんな優しい方が間違ってるという雰囲気になってしまう方がもっと嫌ですね。

人に気遣いができる人が悪く思われる現状は、とても悲しいものです。
    CFの改善については期待していますが、その前にできる処置があるのであれば、
    暫定的なものでもかまいませんので、早急な対応を望みます。

例えば、極端な話、一時的に哲学報酬を無くしたとしてもCF改善までの繋ぎになるのでは無いでしょうか?
    8人が集まり難くなるのかもしれませんが、まだまだ始まったばかりで未クリアの人は多いでしょうし、
    ギスギスするのが嫌で渋っている方も多いと思いますので、しばらくは大丈夫じゃないかと、素人考えでは思ってしまうのですが。
    (23)

Player
    Jachal's Avatar
    Character
    Nanaja Naja
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 50
    OK。私まだ35だけど、そこまで到達した暁には初見者の味方をしようじゃないのさ。
    とはいえ、今でも途中参加でボス前とくれば、「ああ、崩壊の理由があるなこりゃ」と悟って事情聴取。
    その後即座に解決策を説明して、その勢いで全滅0でクリアに導くヒーローガールの私からしてみれば、至極当然、余裕のよっちゃん!
    モラルのない冒険者はケアルをかけずに見殺しにするけど、私は初心者もとい初見者の味方です(*'-')

こういうギスギス具合を見てると、白がカンストした後どれだけの冒険者を見殺しにすればいいのかとワクワクしてきますねw
    (7)
    Last edited by Jachal; 09-23-2013 at 03:13 AM.

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by ArielWind View Post
    スレ主の要望を完璧に満たしていたのがGuild Wars 2 のダンジョンシステムでした

ダンジョンにStory mode とExplorable mode の2種が存在していて
    初回は必ずStory modeでメインストーリーを堪能し、初心者にも優しい比較的楽に完遂できる難易度
    そしてそれをクリアするとExplorable mode がアンロックされて、周回向け、上級者向けの高難易度でマップもボスも拡張される。周回用報酬、トークンはこっちで稼げる

TERAでもハードモードとノーマルモードの区別はありました

FF14ARRのダンジョンはカジュアルプレイヤーにもエリティストプレイヤーにも同じ難易度、距離、時間を強要してしまっているので
    色々諸問題が勃発してしまっているんです
    初期~中期IDはそれなりに楽しめましたが、lvl40以降のIDは特にDuty Finderで結成したランダムPTの場合、正直面白さよりフラストレーションの方が大きくてあまり行く気がしなくなってきてます

SEはなぜFATEはGW2のをそっくりそのまま(若干劣化)模倣しているのにダンジョンは参考にしなかったのですか?
    GW2でもムービースキップしろ厨はいっぱいいましたよ…むしろ外国人なのでそういう痛い子は顕著でした。ま、見てやりましたがね!
    Exprolable Modeにもストーリーがないわけではないですし。

別に全然、GW2も満たせてないですよ。
    (0)

Player
    huamulan's Avatar
    Character
    Mulan Hua
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 47

初見も無視してきます

エンドコンテンツはまだ未体験なのですが、私はCFでレベル上げが好きで通っています。
    装備を集めるのも、一期一会の巡りあわせに身を任せて遊んでおります。
    で、問題の件なのですが、最近はブレフロやカルンに白で参加出来るようになって通っているのですが
    「未達成者が居る為にボーナスうんぬん」の文字が出たために、「ああ、初の人かクリア出来なかった人がいるんだなあ」と認識できるのですが、開幕の挨拶は元気良く「よろ~」「よろしく~」とチャット欄をにぎわせるのですが、その後は無言です。
    「初めての方が居られるのですが、説明は必要でしょうか?」と問い掛けても無言。
    「キーボードがない方も居られると思うので、必要でしたらジャンプ二回。不要でしたら一回お願いします」・・・・・・無言。
    プロテスもストンスキンもかける暇も無いほど勢い良く突撃して、慌てて追いつく頃にはHPがミリ単位などという事もありました。
    カルンは特に死の宣告やハチのファイナルスピア(でしたっけ?)による死亡率が高い場所があります。初めてではまずクリアは不可能でしょう。案の定、その手のPTは初回は失敗します。
    そして、ボスまで移動する間に「宜しければ、ボスのギミック説明致しますが、どうしましょう?」・・・・・・無言で突入。
    辛うじてクリアすると「おつ~」「お疲れ様でした」と、打って変わって元気良く挨拶して去っていくメンバー。・・・・・・一気に毛根が磨耗するほどの疲労感に囚われます。
    私の言葉使いに問題があったのでしょうか? 確かに、賢しげに「説明しましょうか?」という言葉に反感は抱くかもしれませんが、返事くらいはして欲しいです。チャットが打てないなら、エモーション、もしくはジャンプして欲しいです。
    勿論、全ての方が無言なのではありません。大半が返答してくれますし楽しく遊べています。この点は強調しておきますね。
    (17)

11. 09-23-2013 05:28 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast