LV50クエストで誰でも入手できる道具と、ルミナリー道具が全く同性能であることについてです。
当然ルミナリーは今後強化クエスト等あるのでしょうが、そういう問題じゃないと思います。
現時点でLV50にすれば貰える道具と同じというのは、如何なものでしょうか???
さらに、あちらは道具だけでなく、クラフト台の専用グラフィックまであるという・・・
禁断装備は哲学ポイントへの交換等 配慮した形跡があるのですが、ルミナリーも納得がいく対応を期待してます。
LV50クエストで誰でも入手できる道具と、ルミナリー道具が全く同性能であることについてです。
当然ルミナリーは今後強化クエスト等あるのでしょうが、そういう問題じゃないと思います。
現時点でLV50にすれば貰える道具と同じというのは、如何なものでしょうか???
さらに、あちらは道具だけでなく、クラフト台の専用グラフィックまであるという・・・
禁断装備は哲学ポイントへの交換等 配慮した形跡があるのですが、ルミナリーも納得がいく対応を期待してます。
性能だけで見れば言い分もわからないでもないですが、クラスクエ品が独自グラフィックなようにルミナリーも黄金という特殊な仕様だと思うのでそれほど気にならないかも?
仮に両方持っていた場合、レア度(取得条件から)はルミナリーのが上だと思っていますし、私はドヤ顔でそっちを使いますが・・・w
自分も苦労してとったくちなので、そりゃないよ(´・_・`)って感じですが、アチーブメントの報酬なので本来は記念品程度のはずなんですよね。なのでしょうがないのかなぁと思ってます。
まぁ、心情的にはどうなんだろうーと思わざるを得ないですよね~
難易度からするとルミナリーの方が遥かに時間と労力が必要ですからねぇ‥
専用グラをLv50装備に与えるなら、まぁ黄金色をルミナリーに与えているのでイーブンとして、
難易度的にはステをほんの気持ちルミナリーに上乗せするくらいでしょうか?
そもそもルミナリー必須のバランスにはしないと言っていたので
問題ないのではないでしょうか。
最強の道具を得るためにいらぬ素材や製品を作りまくって
市場をいたずらに混乱させるよりはいいと思っています。
ルミナリーの成長はあるかも知れませんが、
今後も同等の道具が出てくるでしょう。
なるほど、記念品だと言えば仕方ない気はしますね
仕方ないですが、優位性はなくとも、ステータスの性格を変えるとか、
配慮が欲しかったなぁー
トロフィー的な性格を考えると、別にいいかなーという気はしてます。
(一応終了版時点でフルルミナリーにはしてました)
ただ、クラフターの50クエアイテムの作成時の専用グラフィック、
アレは羨ましい……
ルミナリーは背負ってるのがコンパクトになって、単純に金色という
だけなので、そういう意味で結構弱くなったなーと思います。
でも私はルミナリー使い続けるんですけどね。
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
大分スレ違いですが、新生になってこんな感じでガックリきたアイテム多いですよねw
ミリシアサブリガが生産品になってOrz。。。ハムレット100回くらい通ってゲットしたのにw
まぁ、手に入れた時の喜びは消えませんし、良い思い出にして今からHQミリシアサブリガ作ります(`∇´ゞ
性能は同等で構わないので作業台を黄金色のオリグラにする位はしてほしいものです(ノω`)
クラクエ装備がオリグラ作業台なのにルミナリーが貧相な作業台なのがどうにも納得いかない・・・!
性能特化ってのはどうにも腑に落ちない感は以前からありました。
いっそ、ハウジングの時壁に掛けて飾れるようになればいいんじゃないかな?とおもったり。
新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←
直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.