Results 1 to 6 of 6
    Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50

クエスト・リーブ「ギル」、報酬について

率直に言いまして、リーブのギル報酬あんまりにも少な過ぎるのではありませんか?
    賞金首倒して、7段階の報酬得たとありますがどこが7段階なのでしょう。
    本来貰えるギルの×7なのだったら解るのですが例えば450ギル×7段階の報酬=3150ギルとか、
    1リーブ510ギルとか、戦闘職しかしてない人の稼ぎ場としてはつら過ぎると思うのです。
    マーケットの欲しい装備目当ての金額とかに、手が届かないですよ~
    クエストのアラグ貨幣も同じですなんですかアレは、大変なクエスト内容の割りにアラグ銀貨5枚とか
    最終決戦のアルテマウェポンクリアして、魔導アーマー・一体のみ。
    せめて、討伐報奨金など所属してる国から(グランドカンパニー)など
    あれだけの事をして、長時間かけさせておいて何もでないのはおかしいでしょww
    今回の働きにより、三国グランドカンパニーより君に報酬を与える。「ギル250000」とかこんな感じで
    ともかく!現状のギル報酬額を考え直していただきたい。
    内容と額が釣合わないです。
    こんなに安過ぎると、傭兵は消えていきます!www
    レベルカンストしてる人にとっては、現状のリーブ達成報酬経験値はあんまり嬉しくないです、せめてGILに経験値分換算してもらえるとたすかりますw
    それと、ダンジョン内の茶色い宝箱開けたら、単価25の銅貨×8枚って・・・・・せめて、せめて銀貨にしてくださいw
    それとも、配置モンスター、をランク別にしてドロップする硬貨と枚数を導入するか。
    ただ倒して、銅貨8枚じゃつまらなさすぎます!ダンジョンのこの状況を打開した方が得策かと思いますが・・・・
    一応存在は、宝箱なんですからwwwww個人の貯金箱でわないんですよww
    (15)
    Last edited by atena; 09-16-2013 at 10:24 PM.

Player
    Hayate's Avatar
    Character
    Hayate Sturm
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    全体的にギルの切り下げを行いリーヴでのギル報酬は すずめの涙程度になりました。
    マーケットも活気付いてきて徐々に品物があふれてきていますが、なにせ手持ちのギルがない。システムから排出される報酬があまりに微々たるもので、適正レベルの装備も報酬品以外揃えられない。という新規さんも多いと思います。レベルが上がればリーヴ報酬も上がると思っていましたが、45~リーヴでも300~G程度、これではリーヴをやるよりもFATEへ人が流れるのも当たり前です。
    せめて10レベル単位でも報酬がある程度増えてくれば、金策目的の人がリーヴを行い、若干でも他コンテンツの混雑緩和になるのではないでしょうか。
    (5)

Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    お金に関しては、入る分と出る分の量を換算して行わなければなりません
    皆金持ちになるのは良い事なのかもしれませんが、それでは最終的に残るのは一部の古参だけになります

現実的な話は別として…
    25万を出して居ますが、ならば修繕費や税金により15万は差っぴかれないと問題でしょう
    貴方一人で問題を解決したのではなく、情報を与えた人、周囲を警戒する人、一般市民を非難させる人、被害者を助ける人など沢山の人が動いているわけです
    私としては、今の報酬は「税抜き」の報酬ではないかと思って居ます
    レベルが上がるごとに税金が上がり、その分報酬が減って現状の状態になっていると

じゃあその税金は何に使ってるんだって話ですが、宿屋や各種共用機関に使っているのではないか

そんな妄想をしています
    (2)

Player
    Nyal_'s Avatar
    Character
    Ferr Remule
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 41
    そもそも傭兵稼業、経験値も含めてリーヴを実行したときの収支効率が一番悪いんですよね
    HQ納品した時の生産稼業の効率が良すぎという見方もあると思いますが、
    死亡・失敗のリスクに対するリターンが割に合わないにもほどがあります

段階上昇ごとにもうちょっと劇的に報酬が上がんないことには「FATE追っかけるほうがいいよ」っていう現状に変化は見られないかと
    (4)

Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    あーごめんなさい。
    報酬で25万は出てないです、賞金としてそのくらいは欲しいなと、どの道25万なんてギルは装備整えただけであっと言うまですよw
    それに、あんまりゲームに現実的な、考えを持ち込み過ぎるのもゲームをつまらなくする原因にもなるとおもいますw
    問題を一人で解決したわけではないですが、それ以前にいくら光の戦士の力があるからって無理して世界を救うような真似を三国から要請を受けても、貰う物もらわなきゃ力は貸さねーよ!
    て、言い出す冒険者もいるかもですよwww
    (1)

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    以前Pが「バトルが盛況になれば市場が回る」的なことを言ってましたが、現状回ってません。

これは旧14からですが、戦闘職が「職」になっていません。
    職業なのだから収入があって当然なのに、リーヴにしろIDの宝箱にしろ到底収入として足りません。

で、金策のためにギャザクラに手を出すわけですが苦痛に感じない人はともかく、バトルで稼ぎたいと
    思っている人までもが「やむなく」ギャザクラをやらざるを得ない前前からの現状は改善して頂きたいです。

ギャザクラが好きな人は戦闘職から報酬を貰って技術(HQ品やマテリア装着)を売り、戦闘職はギャザクラに
    装備面での色々をお任せする。
    そういう役割分担がMMOの面白い所だと思うのですが…。
    哲学・神話に関してもクラフトを介在させる(必要な素材を提供する)方法とかありあすよね?

コンテンツが間に合わないから戦闘職を金欠にして、ギャザクラやらせて延命はもう旧14だけで充分です。
    テーマパーク式を謳うのならば、ちゃんとそうして下さい。
    (8)