なんでログイン制限がかかっているサーバーで新規キャラクターの作成が可能なんですか?
誰か教えてください。
なんでログイン制限がかかっているサーバーで新規キャラクターの作成が可能なんですか?
誰か教えてください。
公式発表50万人突破のファンタシー(以下自主規制)を超えたいからとか。
上に同じく。公式は納得の行く説明してください。
ログイン制限は鯖内に一定数入ると制限がかかり、新規作成は募集人数に達するまで制限がかからないためじゃないかな?
一つのサーバーに対して、キャラクター作成数(登録数)=同接数では無いって事です。
理由
日本サーバーでプレイしてる人は日本在住者だけでなく、海外からも接続しにきます。
そうすると地域によって時差があるので、当然ピークタイムが違う訳ですね^^
ピークタイムが違うなら、サーバーで処理できる人数<登録数に出来る訳ですので、ログイン制限があってもキャラ作成制限は無い訳です。
今問題に成ってるピークタイム時のログイン制限で全く出来ない人もまだまだ居るでしょうけど、今週にもサーバー増強とかあるらしいし、ログイン放置も対処するようなので、少しずつログイン制限緩和して行くと思いますよ^^
内容は私個人としては非常に良い出来だと思いますし、何らかの補償もあるようですから、焦る気持ちや苛立ちも解りますが、今は耐えるしか無いです(^-^;
ただでさえログイン制限している状況にも関わらず
今ある既存サーバーに人を詰め込んでいる ということですね。
それって今プレイしている人も ログイン制限でプレイできないし
新しく作れた人もログイン制限でプレイできないし
結局 被害者 を 生むだけ じゃないんですかね。。。
誠意ある回答はないんですかね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.