そもそも最初のボスに勝てないと収穫が0って言うのも嫌な所ですね。
即出ですが雑魚が石落すか、宝箱から装備と一緒に出るようにすればいい(´∀`)
雑魚はみんな宝箱周辺にだけ配置させとけばいいと思う。
そもそも最初のボスに勝てないと収穫が0って言うのも嫌な所ですね。
即出ですが雑魚が石落すか、宝箱から装備と一緒に出るようにすればいい(´∀`)
雑魚はみんな宝箱周辺にだけ配置させとけばいいと思う。
今日低レベルのダンジョンに行ってきたのですが
ヘイトとかもさっぱり分かってないガチ初心者のタンクがいて、道中であれこれ説明しました
おかげでクリアできたのはギリギリの時間…つまり1つのダンジョンに90分近く拘束されていたわけです
長い、長すぎますよ…
こういう各ロールの立ち回りは、本来クラスクエストやギルドオーダーで学ぶべきことなんじゃないでしょうか
タンクを無視して突っ込むDPSや、メディカを連発してタゲを取ってしまうヒーラー等…ほんとしんどいです
クラスクエは岩壊したり、設置された的を射たりと、意味不明なものばかりだし
低レベルのギルドオーダーはゴリ押しでクリアできてしまう上に、報酬が不味いので二度と行かない…
明らかに設計ミスでしょこれどう見ても
エンドコンテンツエンドコンテンツ言ってないで、ちょっと立ち止まって下の方も見てくださいお願いします
雑魚のドロップをもう少し良くして(アムダでドロップ1ギルとか嫌がらせを通り越すレベル)
HPを調整するだけでだいぶ印象も変わってくる気もしますが。
あとボスで死んだときはボス部屋前に復活出来ないものですかね。
フルAFではあまりに弱くて哲学取りに外郭周回をしていますが、CF待ち30分~1時間+一周1時間以上は長すぎます。
せめて20分で収まるようにしてほしい。
それと、フルAFの初心者が行ける哲学集めのクエストが外郭周回しかないのでもう少しどうにかして欲しいところ。
古城などの調整ですがMOBを増やす方向ではなくMOBを減らして哲学などのトークンの量を減らす方向で調整おねがいします。
短時間で参加できたほうが気楽で疲れないです。
私も長いと感じますねー。
クリスタルタワーやバハムートはいいとして他のIDは標準30分、
長くても60分までにしてほしいかなってのが個人的な感想です。
道中の雑魚が何も落とさないのに無駄に堅いのもだるく感じる
要因だと思いますね。雑魚のHPは半分程度でいいような気がする…
確かに長いですよね。
どうせ中身ゴミの宝箱のために敵倒すのとかしんどいですね。
このスレ見て思ったんですけど、IDって長いだけで中身全然変わらないですよね。
風景ですら「あれ?ここさっき来た?」って思ってしまいます。
もっと内容縮めた方がいいですねぇ。
あとID入った瞬間から親の「ご飯出来たよ」に対してすごい申し訳ないです(´・ω・`)
「開始までの待ち時間が長い」
「開始からの拘束時間が長い」
「難易度がFATEより高い」
「変な人と組まされる可能性が有る」
敷居がかなり高い反面、得られる経験値が少なすぎますねやっぱり。
「良い装備品が手に入る」
というメリットも有るには有りますが、1個も手に入らない周だってありますし
やはりIDの経験値を上げて欲しいです。
ヒーラーメインの私は今、IDで斧術士を上げてトトラク解禁まで来ましたが・・・疲れた・・・
なんで同じIDを何度もやらなきゃいけないの・・・
サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.