Results 1 to 5 of 5
    Player
    miyukiyamatan's Avatar
    Character
    Miyuki Angel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80

設置位置をターゲット後にイベントアイテム項目が出ない

ワインポートの脅威ともう1箇所(リゾートぽいところの傭兵クエスト系)
    で 敵からアイテムを取り 設置位置で使用すると言うクエストです
    設置位置をターゲットして 三角ボタンでコマンドを出すと エモーションともう1個は項目に出るのですがイベントアイテム? アイテム? が項目に出ません いちいちスタートボタン>所持品。から大事なものまで行って使用してます。 バグなんでしょうか? 使用なのでしょうか?
    (0)

Player
    Ushibeef's Avatar
    Character
    Charlotte Chalier
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    設置位置をターゲットしてからアイテムを使用するクエストで三角ボタンを使ったことありません。
    ターゲットしたあとさらに丸(でよかったっけかな? 決定ボタンです)を押すと大事なもの欄が出て選択できました。
    三角でも出るものなのですか?
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    返答ありがとうございます
    私の場合 やはり ○ボタンを押しても大事なものアイテム欄が出ず アクション系の色が黒くなるだけです(使うときの感じ)で三角ボタンでもイベントアイテムを使用 がでません
    キーボードのボタン設定をいじったせいなのかな? でパッドのほうにも影響が出たんでしょうか?
    コンフィグは細か過ぎて素人にはぜんぜんわからない単語ばかりで 難しすぎます
    どうやったら○ボタン(決定ボタン?)で大事な物のアイテム欄が出るようになるんでしょうか?(敵を倒してそのアイテムを設置位置に置くやつです)毎回毎回所持品の項目からするのが面倒です。
    (0)

Player
    Raiya_Ragnarok's Avatar
    Character
    Raiya Ragnarok
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 46
    PCゲームパッド(XBOX360コントローラー)のボタン名で説明はややこしいので、PlayStationコントローラーのボタン名で説明しますね。
    ※ゲームパッドもPlayStation純正デザイン風のコントローラーという話で進めます。
     クロスホットバー操作タイプ設定は「ホールド」でプレイしています。(L2/R2を押した時だけXHBがアクティブ。)

私の場合は、まず対象をターゲットセット(○ボタンで)してから、□ボタンでサブメニューを出して、
    その一覧にある「イベントアイテムを使う」を選択しています。
    すると、イベントアイテム欄が出てきますので、対象のアイテムを選んで○ボタンで使用できます。
    ※この操作をする時は、ホットバーをアクティブにしてはいけません。(L2やR2を押しません。)
     ○ボタンのみを押すだけでアクションが動いているならば、私は明らかにおかしいと感じます。
     どこかで余計な設定を変更していなければ良いのですが。

キーボードのボタン設定をどのようにしていじったのかは分かりませんが、一旦元に戻してから試して頂く方が良いかと。

PS:
    タイトル画面から、CONFIG→ゲームパッド設定と選び、ゲームパッドのボタン表示設定を
    「アルファベット」か「記号」に設定できますので、
    ・「アルファベット」に設定すると、XBOX360コントローラーのボタン表記となります。
    ・「記号」に設定すると、PlayStationコントローラーのボタン表記になります。

ゲーム内の「システム」アイコンから、キャラクターコンフィグ→ホットバー設定→XHBと選び、
    クロスホットバー関係の設定を変えてみるのも良いでしょう。
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    返答ありがとございます どこかをいじってなったんだと思いが 見当もつきません。
    キーボードのキー設定を少しいじっただけで パッドの三角ボタンのコマンドの エモーションとかは残ってるのに 設置位置のところターゲットしてのイベントアイテムを使うが消えるとは 敵をターゲットのときの三角ボタンのエモーションとかイベントアイテムを使うのは表示されるのに こまりましたな
    (0)