Player
内容や報酬についてはさておいて、都市やNPCの個性がにじみ出ているのは良い事だと思います
こういう小さい事の積み重ねで利便性だけでなく街の雰囲気がユーザーに拠点を選ばせる重要な要素となると
非常に嬉しいのですが…
「神は細部に宿る」なんて言葉もあるくらいですし、大規模な改修も大事ですが細かいところもコツコツとやって欲しいですねぇ
そりゃそうでしょう。
自分にとって不味いけど素晴らしい、なんて意見が多かったら、
人類はココまで発展してこなかったでしょうからねw
というか、私達はゲーマーであって、立派な人間になるための修身の修行をしている訳ではないのです。
しかもこの場合、自分がクソ不味い詐欺仕様を我慢したからといって
それが他人様のお役に立ったり、社会に貢献できるって訳でもないですからね。
河本氏あたりを「こいつらこんなのよーやるわw」と喜ばせるだけでしょう。
文句が出るのは当たり前ですね。
Last edited by Snowman; 05-03-2011 at 07:53 AM.
1回目は修練値と報酬がもらえました。
2回目はそれら+3000ギルもらえました。
3回目は1回目と同じでした。
4回目は+3500ギルでした。
今後どんなふうに変化するのか、ギルがかなり増えたりするのか20~の納品が発生したりするのか。
個人的には楽しみで、指定品を用意するのが簡単なら納品して、難しいならスルーしていこうと思いました。
新規クラフターさん等が指定品が何か調べて用意し、自分で納品して修練値を稼ぎつつ、たくさん用意した分を
ちょっといい値段でバザーして小遣い稼ぎできていいと思います。
買い手側は高いと思ったら納品しなかったり、他で用意したり、リテイナーで眠ってるやつだけを納めたり。
布3枚が5000ギルになるかワイヤー一本になるか、ガチャガチャでいいのでたらいいなーくらいの
気持ちでやってるので報酬もこれで十分かなと思ってます。修練値は確実に入るし。
残念だったのは、HQ品を納めてもとくに何もないっぽいことでした。
2回目とかに「いつも納めてくれるから」と言ってボーナス3000ギルくれたのだから
「あら、いい品物もってきたのね」となにかいい事があったらよかったなーと思います。
実際のところ、まだ納品クエスト続けてる人どれくらいいるのかな??
私はPT終わって暇があるとき、ミラテテ感覚でぽちぽちやってますよ。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
500って別にリーヴの敵1匹分・生産1回分ですよね。
絹布10枚持ってくるのと、何か適当に1回生産するのと、割に合うのかな?
R10台までは十分美味しいと思うし
生産職初心者向けのコンテンツとしてはこんなものかと
今後追加さえるであろう上位Rに期待しましょ
R10台なんてそれこそ安い素材でガンガン上がるでしょう。
そんな低スキル帯の人が、ギルド駆けずり回って納品?
初心者いじめとしか思えませんね。
開発は、移動の煩雑さを全く理解できていない様子です。
アニマ無限のテストキャラばっかり使ってるから、斜め上とか言われるんですよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.