いまの報奨のままなら間違いなく、
1回だけやって、次回はやらなくなる人がほとんどだと思います。
調理の川砂見れば、どれだけいい加減に作ったのかすぐわかります。
いまの報奨のままなら間違いなく、
1回だけやって、次回はやらなくなる人がほとんどだと思います。
調理の川砂見れば、どれだけいい加減に作ったのかすぐわかります。
やっぱりスレ立ってましたか!詐欺紛いの勧誘と労力に見合わない報酬と聞いてやってきました。
報酬の多寡については人によって感覚が違うでしょうからなんとも言えませんが、
シャード100個のつもりが5個しかもらえなかったら、やっぱりガッカリですよね。
(情報が出揃ったら覚悟もできるでしょうけど。)
さて、プレイヤーとしては「このままで終わるはずがない」と信じたいですね。
グランドカンパニーと絡めた大口発注(と魅力的な報酬!:D)が設定されて欲しいところです。
素材だけでなく、武器・防具の納品とか有りそうですよね~?
一通りの物品調達をやってみましたが、風シャードが400個集まったことぐらいですかね良かったのは。
それも掛かった時間を考えれば微妙なところですが。
リテイナーの呼び鈴、もっとたくさん配置して欲しいと思いました。
特にウルダハの錬金ギルド側に・・・。
アニマか神符をもらえるようになればもう少しやってもいいかなって人増えると思うんですがどうでしょう?
でも今の仕様のままおいしくなったらマズイでしょうね
「一度も戦闘した事無いですけど剣術R50です^^」なんて事にもなりかねんw
そんなペーパー剣術いらんわw
吉Pが以前レターで言っていた「低ランク品の救済処置」の一つでは無いでしょうか?ランクバリエーションはどうなるか解りませんが、納品バリエーションは選択が増え続ける事も考慮すると良いシステムだなと思います。低ランク素材って本当売れませんしね。かと言って幅広く生産に必要な素材に落とし込むとなると、煩わしさが増えるだけだと思いますので、このシステムは素直に評価出来ます。
また世界に厚みを持たせる一つの要素にもなると思います。
とりあえず サブクエと紛らわしいので納品のNPCの頭上に!つけるのは止めて欲しいかなぁ
一日一回の納品ならどこかのギルドに納品した時点で一日分終わりにして
そのかわり ランクにあった品物を大量納品 報酬は大量修練値 ただしそのギルドの職のみ対応とかで
納品する品物もチャチャッと買って来れるモノじゃないほうがいいような気がしますがねぇ
裁縫ギルドに納品してるのに他の職あがるとか可笑しすぎるですよ
難易度がR10相当なんだから、R10基準で考えるしかないじゃないですか。一回こなしただけでR上がるぐらいの修練量がないと満足できないってんなら言いたいことは分かるけど。あとはR20-, R30-, R40-が実装されないと、都市回る価値があるかどうかは検討できないですね。今のとこは低難度・低報酬のR10までしかないので、別用でその都市行ったついでにやる程度だと思います。
製作じゃなくて調達・納品だから、納品時のクラスに修練が入る仕様はこのままでいって欲しいですね。R上げレシピがあまり資金回収できないクラス・R帯・製作品が1スタックに纏まらない(マスクとかリングとか)とかが、これでかなりカバーできるので。
ただ、調理さんには一回謝ったほうがいいと思う。
Last edited by stir_pris; 04-26-2011 at 06:31 PM. Reason: まだ調理さん不遇にしよるんか
1回/日とかいうのは本当にやめて欲しい。
高効率コンテンツであればあるほど、毎回やらないと損をする仕様になってしまう。
そうなると、リーヴと合わさって毎日やることが固定されて、自由度ゼロ。
しかも移動ばっかりでつまらない。
何故、週7回までとかいう仕様にすることを考えないのかが疑問です。
まぁ今の内容だと手間、報酬的にやる価値はあまりないですが。
報酬はなんでも良いですけど、また劣化FF11(ギルド納品)なのは痛かったです。
こういったアイテムを消費して、任意のクラスの修練値を得られるっていう
システム自体は全然いいと思うんですが
なんでチャージ制じゃないのっ
1日1回だとたしかにめんどくさいですが、
1週間分(7回)を一度に消費できるとなれば随分印象は変わってくると思います。
アニマの節約にもなるし時間も抑えることができる。
FF11の戦績指輪もそうでしたが、チャージ制にしてはまずいデメリットとかあるんでしょうか。
アサルトやカンパニエopsでできていたことが、なぜできない・・・・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.