Results 1 to 1 of 1
    Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90

運営サイドで大規模な新規鯖への移住を計画してみては?

現状、収容限界を超えているのに既存鯖で新規でキャラを作れてしまい、更なるログイン戦争激化状態になっています。

このままでは、永遠にログイン戦争が続くか、ユーザーが愛想つかしてFF XIVから引退していく一方だと思います。
    大量のユーザーが引退した結果、ログインが快適になるという状況はできれば避けたいです。

そこで、いっそのこと、1つの鯖単位の適性人数位まで減らすべく、新規鯖への移住&既存鯖への新規キャラクター作成の禁止を実施しては?

個人単位、友人同士の複数単位、FC単位といろいろとパターンはあるかと思いますが、緊急的な措置として、ギルやアイテム等についてはペナルティ無しで実施すれば、ゲームができるなら移住してもいいっていう人は多い様に思います。

正直、スクエニが現状やっている新規キャラ作成の制限や解除は既存鯖では全面禁止すべき事だったのに、やれてしまったことから混雑が更に激しくなる事はあっても緩和されることはない状況になっています。
    現状のログイン制限はいつまで続けるつもりなんでしょうか?

既に、鯖あたりのキャラクター数の限界を超えている現在、根本的な原因の対処が必須だと思いますが、どうでしょうか?

ギルやアイテム、防具そのままに移動するとゲームバランスがおかしくなるって言われるかもしれませんが、今の状況こそがゲームバランスの崩壊そのものになっている様に思います。
    (5)
    Last edited by yHayashi; 09-07-2013 at 10:29 PM.