Results 1 to 3 of 3
    Player
    san-ya's Avatar
    Character
    Regis Grandet
    World
    Kujata
    Main Class
    Archer Lv 50

[The Lodestone] 削除済みのキャラクターデータについて

ゲームで削除したキャラクターが、"The Lodestone"内の"キャラクター検索"で検出されました

そういう仕様なのでしょうか?
    わかる方教えてください。
    (適切箇所への書き込みができないのでこちらにスレ立てました)

◇ ◇ ◇

経緯と理由)
    以前、一度キャラクターを削除したときも上のようになりました。
    単純に削除データが反映されていないだけかもしれないと思ったのですが、放置するのは嫌だったので
    前回は"The Lodestone"上のキャラクター画面より"レポート"機能で報告、削除依頼しました。
    (現在そのキャラクターは削除されています)

私は比較的キャラクターの作り直しを行う*ので、その都度削除済みのデータが残るのは困るのですが…
    仕様であった場合、度々削除依頼などはできませんし(ブラックリストに載りそうで嫌だ)
    かといって、放置するのはもっと嫌なので。
    どなたか、教えてください。

*キャラクター作成時に確認できるモーションや声のバリエーションが少ないため、実際プレイするとコレじゃない感が多々ある。
    低LVなので惜しむデータでもなく、度々削除する流れになってしまう。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by san-ya View Post
    ゲームで削除したキャラクターが、"The Lodestone"内の"キャラクター検索"で検出されました

そういう仕様なのでしょうか?
    わかる方教えてください。
    (適切箇所への書き込みができないのでこちらにスレ立てました)
    以下 割愛させて頂きます

The Lodestone上での反映にはおそらくですが 時間が結構かかると思われます

私もキャラクターの作成と削除を繰り返すことが多いのですが だいぶ前にゲーム内で削除したキャラクターはThe Lodestone上でも正常に削除されていることを確認しています

もしかすると メンテナンスが入ることでゲーム内とThe Lodestone/フォーラムとの整合性が取れるのかもしれません
    (1)

Player
    san-ya's Avatar
    Character
    Regis Grandet
    World
    Kujata
    Main Class
    Archer Lv 50
    こちらも今、削除されていることを確認しました。

Quote Originally Posted by Finashelia View Post

The Lodestone上での反映にはおそらくですが 時間が結構かかると思われます
    もしかすると メンテナンスが入ることでゲーム内とThe Lodestone/フォーラムとの整合性が取れるのかもしれません
    一部省略させて頂きました。

前回は、キャラクター削除からレポート送信、削除確認まで二日以内でした。
    今回は削除から二日(多分…)ほど経過して確認できました。
    どちらも凡そですが、二日程というのがひとつの目安かもしれませんね。

投稿ありがとうございました。
    (2)