セキュリティレベル0にしても切断されます。
なにか解決策はありませんでしょか?
Win8の64bitとかかんけいありまかね?
セキュリティレベル0にしても切断されます。
なにか解決策はありませんでしょか?
Win8の64bitとかかんけいありまかね?
こんばんは。
ご返信までお待たせして申し訳ございません。
問題が発生しているのは、フォーラムに投稿されているキャラクターでしょうか。
もし、他のキャラクターでも発生していましたら、その旨お知らせください。
なお、ルーターや通信機器の再起動を行っても改善されない場合には
詳細な情報をいただきたいと思いますので、
お手数ですが、こちらのテンプレートを用いてご連絡いただけますようお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
発生日時:2013/09/13 0:50
発生頻度:必ず
ワールド名:Garuda
キャラクター名:Mio Vellenge
NPC名:なし
モンスター名:なし
クラス/レベル:竜騎士/Lv47
パーティメンバーの有無:無
ゲーム内時間:不明
エリア名/フィールド座標:不明
手順:
1.テレポなどでブロンズレイクへ飛ぶ
2.ロード後即90000エラーが発生
3.以後IN不能
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:VDSL/ぷらら
・通信機器のメーカー/型番:NTT/RV-S340HI
テンプレのようなPC環境の出し方がわからないのですが、dxdiagのテキストファイルでいいんですかね?
Last edited by Shiden_Nakajima; 09-13-2013 at 02:00 AM.
サーバー : GARUDA
時間帯 : 8:00~10:30
場所 : グリダニア新市街orクォーリーミル
状況 : なんの前触れもなく、90000エラー。サーバーから切断されましたと表示されて落とされます。
何度か粘ってみましたが、結果3回同じように切断されたところでログアウトしました。
私の場合、9月13日のメンテナンス以前は起こらなかったのですが、メンテ以降に頻発しています。
Last edited by sobaudon; 09-13-2013 at 05:21 PM.
発生日時:プレイ中必ず
発生頻度:1時間に1回ほどの周期
ワールド名:アレクサンダー
キャラクター名:bignap javasan
クラス/レベル:どのクラスでも発生
パーティメンバーの有無:どちらも
エリア名/フィールド座標:どこでも
手順:
1.何の前触れもなく突然訪れます。時間、場所、行為など一切関係なくランダムに訪れる感じです。
2.
3.
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:ぷらら
・通信機器のメーカー/型番:
Player
おそらく以下のプログラムを実行することで出せると思います。
[スタート]-[すべてのプログラム]-[SQUARE ENIX]-[FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn]にある「FINAL FANTASY XIV System Information」です。
もし、ショートカットがない場合は、以下のフォルダのプログラムを直接実行でもよいと思います。
C:\Program Files (x86)\SquareEnix\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn\boot\ffxivsysinfo.exe
発生日時: 9月20日頃から
発生頻度: まちまちです。始めて1時間のときもあれば、数時間後のときもあります。
ワールド名: madragora
パーティメンバーの有無: 今のところソロ時のみです。
エリア名/フィールド座標: エリアに関係なく色々なところで
手順
1 何の前触れもなく発生します
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:OCN
・通信機器のメーカー/型番:RV-230NE
発生日時:9/29 17:20頃
発生頻度:不定期。数日に一回から数日続けて
ワールド名:リディル
キャラクター名:Almeria Evans/Silfa Lue
手順:
1.移動中、製作中、IDの戦闘中でも全く何の前触れも夏突然ブツっという音とともに画面が暗転してエラー900000が表示されます。
2.正規ののログアウト処理ができていないためでしょうが、これが起きると復帰に非常に時間がかかりID中などは非常に困ります。
3.頻度もまちまちで、連続で起こることもあれば数日起こらないこともあります。それ以前は殆ど無かったのですが、前々回のメンテナンスあたりから急に頻発しているような気がします。
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:光/OCN
・通信機器のメーカー/型番:
発生日時:9月末
発生頻度:不定期。1時間に1回、酷い時は30分に1回
ワールド名:リディル
キャラクター名:Anoki Ss
手順:
1.移動中、製作中、IDの戦闘中、コンテンツファインダーでのID攻略中などいかなる場合においても、急に接続が不安定となり、自キャラのみ動ける状態、その後暗転90000エラー
2.ログアウト処理が完了していないとなり、10分以上リログインできない状況になる
3.この状況は、前々回のメンテ?から頻繁に発生するため、自宅環境の変化等はないので、FF14側に問題があると思われます。プレイにならないので早急に対応してください。
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:ADSL/Softbank
・通信機器のメーカー/型番:trioモデム 3G-plus
発生日時:10月18から毎日 (遊び始めた当時から)
発生頻度:不定期(酷い時には5分に1回) まともに遊べない。
ワールド名:
キャラクター名:Las Haro
NPC名:
モンスター名:
クラス/レベル:12
パーティメンバーの有無:なし
ゲーム内時間:不定期
手順:
1.特に画面上が若干敵などで少し混み合ったときに頻繁にエラー9000が発生して強制終了
2.サーバーとの回線が途切れて、そのあと再ログインは1度断られるが、次は普通にできる。
3.以下同じ。
<※必要に応じて手順を追加してください>
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:SO-NET
・通信機器のメーカー/型番:VH-100<4>EN
PC環境
-=-=-=-=- System Information -=-=-=-=-
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
※ノートPCでプレイしている場合のみ
機種名:
型番:
※ゲームパッドを使用している場合のみ
メーカー名:
製品名:
型番:
ブラウザ情報
・利用中のブラウザ名とブラウザのバージョン:
・Internet Explorerのバージョン:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.