トレハンでとあるミニオンを狙うのに走り回ってるんですが、、、
トレハンの専用曲が欲しい゚(゚´Д`゚)゚G1~G4を大人数で行っちゃうとすぐ終わっちゃうケド。。。
でも、、、トレジャーハント!!!してるのに普通の戦闘曲。。。もうちょっと今宝物狙ってるんだぁ的な曲をいれて欲しいですね。。。
あとこれゎまぁ、、、箱を開けた時のパカァァァン的なのもw〇〇〇の伝説的な、、w
トレハンでとあるミニオンを狙うのに走り回ってるんですが、、、
トレハンの専用曲が欲しい゚(゚´Д`゚)゚G1~G4を大人数で行っちゃうとすぐ終わっちゃうケド。。。
でも、、、トレジャーハント!!!してるのに普通の戦闘曲。。。もうちょっと今宝物狙ってるんだぁ的な曲をいれて欲しいですね。。。
あとこれゎまぁ、、、箱を開けた時のパカァァァン的なのもw〇〇〇の伝説的な、、w
サウンドというよりグラフィックの項目がメインなのかもしれませんがパッチ2,38での
「アクセシビリティ」
これは大変素晴らしい試みだと思いました。
まだ実際に触ったわけではないですがパッチ開けに少し試してみようと思います。

パッチ2.38のパッチノートに小さく
「怪鳥巨塔 シリウス大灯台」の一部のBGMが変更されます。
って書いてあるんだけど、まさかロングver なわけないよね(`・ω・´)
ロングver だったら胸熱!
Player
鎧のガシャガシャなくなったのはほんとだめだわ

自分もいつも騎乗時のBGMオフにして、ダイアウルフとかユニコーンとかの足音楽しんだり、環境音に耳をすましたりしてます。マウント移動が主だと、元々のフィールドBGMが流れずマウントBGM一律で飽きてくryっていうのは置いといて、カラスが鳴いてたり面白いです。
ET6時?でBGMが流れ始めるのも好き。
今回の新IDのBGMも良かったー!
特に闇の世界BGMの主旋律に、物悲しく悩ましげなヴィオラ?かチェロ?がたまりません。
普段は脇役になりがちな楽器の音が好きなので、思わず毎回ヘッドホン装備です。
次のサントラが楽しみで待ちきれないですねー!
Last edited by al-shair; 02-02-2015 at 01:08 AM.

今回のクリタワのBGMは道中・ラスボスもかなり凝っていて良かったでっす。
が!最初の中ボスBGMはなぜあのBGMなのでしょうか…
雰囲気が全く合っていません(他のIDで聞き飽きてr)
せめて2番目の中ボスと同じBGMに…
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
BGMもSEも総じてクオリティ高いと思うのですが、マウントの足音をもうちょい拘ってもらえたらなぁと乗っていてよく思います。
特にデブチョコボの足音があの巨漢なのにかる〜いパコパコって音なので、もっとズシズシした音だったらなぁ思います(p*'v`*q)

クリタワの終わりにあの○○の風を流していただいて、ありがとうございました。
流れた瞬間胸アツになりました。
元々聴かせていただける予定だったと思うのですが、自分の要望もかなったので嬉しかったです。
歩いたり走ったりしたときの足音が良いのでついついヘッドホンで聴いてしまいますね。
男女や種族で足音が違うのが本当に細かい。
ブーツ系を穿いた時に聞こえる、革の軋む音も良い…。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote