採掘のHQ獲得時の音が大好きです♪
連続で聞きたい…
BGMやSEが大きいっていうコメントをフォーラムに限らずよくみているのですが、皆さんやはり「サウンドの聴取位置」はキャラクターよりですか?
もし、いじった事ない!という方がいれば、一度システムコンフィグでいじってみるのもいいかもしれませんね(*´ω`*)
採掘のHQ獲得時の音が大好きです♪
連続で聞きたい…
BGMやSEが大きいっていうコメントをフォーラムに限らずよくみているのですが、皆さんやはり「サウンドの聴取位置」はキャラクターよりですか?
もし、いじった事ない!という方がいれば、一度システムコンフィグでいじってみるのもいいかもしれませんね(*´ω`*)
βフォーラムでも書かれていたけれど、やはりラノシア、ザナラーン、ティノルカの戦闘BGMの音色をはっきりとした
違いを感じれる様になってほしい、
ラノシアは今の感じで、ザナラーンは荒涼とした大地を、ティノルカは母なる森を感じさせる音色がほしい。
やはりシーフはあってほしいです
キャンプ・トランキルの曲って、 A REALM REBORN : FINAL FANTASY XIV Original Soundtrack の
27: Serenity / 静穏の森 00:45~1:54 の間に流れている部分じゃないですか? =w=
確かに前後は黒衣森の音楽で挟まれてますが。
CE版の特典ディスクにも収録されていますね♪
Last edited by Redcarrot; 08-15-2014 at 06:40 AM.
黒衣森周辺のBGMはそこに集約されてたんですね!てっきりグリダニアのBGMだけかとおもってましたが、確かにトランキル周辺のBGMが含まれてましたw
ちなみにトランキルのBGMは3:40~5:10ぐらいに流れてる曲ですね。
ともあれ、ありがとうございます!やっと好きな曲を心置きなく聴くことが出来ますw
見直してくれないなぁ 12種類中、3~4個がJP向けだと思うのですが、未だに違和感がある
♀キャラなんですけど
キャピキャピの声か、声がかすれたようなおばさん声しかない、、、
おねぇさん風のキャラだと困ってしまう
PS4版の方がビットレートの高いサウンドファイルで構成されてるとの事ですけど
PC版の方で標準とハイビットレートを任意に置き換えとかできるようにならないですかね
それなりのオーディオシステムにつないでいるとその辺の差がきになります
PS3版と比べてPS4版は高音質になっていると確かに発言はされていましたが、
(PS4版発売前のインタビューで言われていましたね)
PC版よりもPS4版の方が良いというのは、聞き覚えがありません。
元ソースを教えて頂けませんか?
PCの場合、ハードウェア環境(オンボードやサウンドカード追加など)の違いで音質がかなり変わりますから、
環境さえ揃えれば、PS4よりも良い音になると思うのですが...
投資さえすれば遙かに高性能になるPCの方が、PS4よりも劣っているというのは、腑に落ちないです。
https://twitter.com/SOKENsquareenix/...40645689618432
祖堅氏のツイート
ハードウェアとしてのポテンシャルで言えば、スタジオ用のオーディオインターフェースとか使えますからね、PC
自分はFireface400とD-70vuをクロック同期させてD/Aしてます
あ、気になると言ったのは自分はPC版のみなので、PS4版は実際どうなんだろうという意味です
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.