Page 6 of 21 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 201

Hybrid View

Player
    moG1114's Avatar
    Character
    Mog Wing
    World
    Asura
    Main Class
    Bard Lv 67
    採掘のHQ獲得時の音が大好きです♪
    連続で聞きたい…

BGMやSEが大きいっていうコメントをフォーラムに限らずよくみているのですが、皆さんやはり「サウンドの聴取位置」はキャラクターよりですか?
    もし、いじった事ない!という方がいれば、一度システムコンフィグでいじってみるのもいいかもしれませんね(*´ω`*)
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Amyota View Post
    キャンプ・トランキル周辺でかかるBGMが個人的に好きなんですが、同意してくださる方はいらっしゃるかしら…。
    いいね押しました。良い場所です。モルボルの部下がいること以外は・・・
    (2)

Player
    Yuta-Roto's Avatar
    Character
    Roto Yuta
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    βフォーラムでも書かれていたけれど、やはりラノシア、ザナラーン、ティノルカの戦闘BGMの音色をはっきりとした

違いを感じれる様になってほしい、

ラノシアは今の感じで、ザナラーンは荒涼とした大地を、ティノルカは母なる森を感じさせる音色がほしい。
    (1)
    やはりシーフはあってほしいです

Player

Quote Originally Posted by Amyota View Post
    キャンプ・トランキル周辺でかかるBGMが個人的に好きなんですが、同意してくださる方はいらっしゃるかしら…。

サントラにはああいう単曲?は収録されてなかったので、次のサントラでは収録してくれたら嬉しいなぁ…w
    キャンプ・トランキルの曲って、 A REALM REBORN : FINAL FANTASY XIV Original Soundtrack の
    27: Serenity / 静穏の森  00:45~1:54 の間に流れている部分じゃないですか? =w=
    確かに前後は黒衣森の音楽で挟まれてますが。

CE版の特典ディスクにも収録されていますね♪ 
    (2)
    Last edited by Redcarrot; 08-15-2014 at 06:40 AM.

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Redcarrot View Post
    キャンプ・トランキルの曲って、 A REALM REBORN : FINAL FANTASY XIV Original Soundtrack の
    27: Serenity / 静穏の森  00:45~1:54 の間に流れている部分じゃないですか? =w=
    確かに前後は黒衣森の音楽で挟まれてますが。

CE版の特典ディスクにも収録されていますね♪ 

黒衣森周辺のBGMはそこに集約されてたんですね!てっきりグリダニアのBGMだけかとおもってましたが、確かにトランキル周辺のBGMが含まれてましたw

ちなみにトランキルのBGMは3:40~5:10ぐらいに流れてる曲ですね。

ともあれ、ありがとうございます!やっと好きな曲を心置きなく聴くことが出来ますw
    (2)

Player

黒衣森周辺のBGMはそこに集約されてたんですね!てっきりグリダニアのBGMだけかとおもってましたが、確かにトランキル周辺のBGMが含まれてましたw

ちなみにトランキルのBGMは3:40~5:10ぐらいに流れてる曲ですね。

ともあれ、ありがとうございます!やっと好きな曲を心置きなく聴くことが出来ますw
    むむっ、お昼と夜で音楽が違うのかな?
    見つかって良かったです♪
    (1)
    Last edited by Redcarrot; 08-16-2014 at 02:54 AM.

Player

キャラクターボイス

見直してくれないなぁ 12種類中、3~4個がJP向けだと思うのですが、未だに違和感がある

♀キャラなんですけど
    キャピキャピの声か、声がかすれたようなおばさん声しかない、、、
    おねぇさん風のキャラだと困ってしまう
    (7)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    PS4版の方がビットレートの高いサウンドファイルで構成されてるとの事ですけど
    PC版の方で標準とハイビットレートを任意に置き換えとかできるようにならないですかね

それなりのオーディオシステムにつないでいるとその辺の差がきになります
    (6)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by fcs View Post
    PS4版の方がビットレートの高いサウンドファイルで構成されてるとの事ですけど
    PC版の方で標準とハイビットレートを任意に置き換えとかできるようにならないですかね

それなりのオーディオシステムにつないでいるとその辺の差がきになります
    PS3版と比べてPS4版は高音質になっていると確かに発言はされていましたが、
    (PS4版発売前のインタビューで言われていましたね)
    PC版よりもPS4版の方が良いというのは、聞き覚えがありません。
    元ソースを教えて頂けませんか?

PCの場合、ハードウェア環境(オンボードやサウンドカード追加など)の違いで音質がかなり変わりますから、
    環境さえ揃えれば、PS4よりも良い音になると思うのですが...

投資さえすれば遙かに高性能になるPCの方が、PS4よりも劣っているというのは、腑に落ちないです。
    (0)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    PS3版と比べてPS4版は高音質になっていると確かに発言はされていましたが、
    (PS4版発売前のインタビューで言われていましたね)
    PC版よりもPS4版の方が良いというのは、聞き覚えがありません。
    元ソースを教えて頂けませんか?
    https://twitter.com/SOKENsquareenix/...40645689618432
    祖堅氏のツイート
    ハードウェアとしてのポテンシャルで言えば、スタジオ用のオーディオインターフェースとか使えますからね、PC
    自分はFireface400とD-70vuをクロック同期させてD/Aしてます

あ、気になると言ったのは自分はPC版のみなので、PS4版は実際どうなんだろうという意味です
    (1)

Page 6 of 21 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast