Page 15 of 20 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 195
    Player
    LeapingLizzy's Avatar
    Character
    Aisha Krakenclub
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 70
    3.5のソーム・アル(HARD)のBGMって旧14のザナラーン通常戦闘音楽なんですね
    ノーマルの高地ドラヴァニアのアレンジがとてもお気に入りでHARDではどうなるか楽しみだったのでちょっと残念
    (2)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    他のスレでも言及はあるかと思いますがサウンドスレでも……
    BGM数最多でのギネス受賞おめでとうございます。
    新生時に雰囲気を一新するためにたくさん作ったという事情もありはするでしょうがそれを差し引いても
    10年以上サービスを続けている競合がいる世界で後続のFF14が追い抜いたというのはすごいことだと思います。
    (4)

3. 03-25-2017 10:17 AM
    Reason
    無駄なレスであったため

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    サウンド設定に イコライザー機能を 付けて頂きたいです。pcによっては標準装備のもあったりしますが
    メディアプレーヤーやiTunesとか 個別のソフトごとには出来たりするんですが
    しょぼいスピーカー性能を補いたいです。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    サウンド設定に イコライザー機能を 付けて頂きたいです。pcによっては標準装備のもあったりしますが
    メディアプレーヤーやiTunesとか 個別のソフトごとには出来たりするんですが
    しょぼいスピーカー性能を補いたいです。
    オンボードでも、一応それ用のユーティリティソフトが付属していましたが、
    別付けのサウンドカードでも付属のユーティリティソフトで、色々設定できますよ。

お使いのスピーカーの性能が不明ですが、
    確か以前USB接続タイプのSound Blasterを購入されたと伺いました。
    それを光デジタル出力で外部アンプに繋がれているのですよね?

それでしたら、元々Sound Blasterと相性が良い同クリエイティブ社の5.1chスピーカーも購入されることをお勧めします。

光デジタル出力だと結局音質は、外部アンプ+スピーカー頼みになってしまうので、
    Sound Blasterとの組み合わせで一番効果がある、
    アナログ接続タイプのスピーカーに変えられた方が良いです。

参考までにアマゾンだと、このぐらいの価格で購入できます。
    Creative 5.1ch マルチチャンネル PCスピーカー Inspire T6300 アクティブスピーカーシステム 【ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア Windows版 推奨】 IN-T6300

ちなみにこれなら、お望み通り手元の有線リモコンで音量調整可能ですよ。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 03-27-2017 at 05:37 PM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    まてうすさん 返答サンキューです。
    5.1chは セットが眠ってたのを 使えたので サウンドブラスターとの相性は調べてなくカード購入してしまったので ちょい意味無しなっちゃいましたね
    今あるセットにアナログ入力があれば 最高だったんですがね~
    さらにセットを買うのは つらいなあ
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    まてうすさん 返答サンキューです。
    5.1chは セットが眠ってたのを 使えたので サウンドブラスターとの相性は調べてなくカード購入してしまったので ちょい意味無しなっちゃいましたね
    今あるセットにアナログ入力があれば 最高だったんですがね~
    さらにセットを買うのは つらいなあ
    Sound Blasterでのエフェクトや高音質化機能は、
    アナログ接続することで最大限機能を発揮しますからね。

光デジタル出力だと、音質等は接続先のアンプに左右されるので、
    オンボード(マザーボード上の)サウンドでの光デジタル出力と、大した違いはありません。

先日購入されたSound Blaster Omniも、紹介したスピーカーが対応していますので、
    スピーカーだけを追加購入すれば大丈夫です。

サウンドカード自体を買い替える必要はないですよ。
    (0)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Creative 5.1ch マルチチャンネル PCスピーカー Inspire T6300 アクティブスピーカーシステム使われてる方いたら教えてもらえませんか
    スピーカー接続は直結ですか ほかのスピーカーに付け替えれますか
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Creative 5.1ch マルチチャンネル PCスピーカー Inspire T6300 アクティブスピーカーシステム使われてる方いたら教えてもらえませんか
    スピーカー接続は直結ですか ほかのスピーカーに付け替えれますか
    同じ型のものは所持していませんが接続形態としては、
    サウンドカードからの全てのアナログ出力ケーブルをアンプ兼ウーハーに繋ぎます。
    (LR出力で1本、サラウンドLR出力で1本、センター+ウーハー出力で1本の計3本)

そしてウーハーから各スピーカーに分岐してアナログケーブル接続されます。
    (ケーブルはスピーカー側から出ていてウーハー側に挿します)
    同梱のスピーカーから繋ぐケーブルの長さは2~3mぐらいでしょうか。

ボリュームリモコンはウーハーと接続します。
    全体の音量は手元のリモコンで調整できますが、
    ウーハー単体(低音)の調整ボリュームは、ウーハー自体に付いています。

一応接続端子の形状さえ一致すれば別のスピーカーも繋ぐことは可能ですが、
    インピーダンスの不一致とかで逆にスピーカーが壊れる恐れもあるので、
    同梱のスピーカーから変更するのはお勧め出来ません。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 04-09-2017 at 07:18 PM.

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    にぎやかし、いわゆる「がや」ですけれども、これ自体は試みとして、好意的に捉えております。
    ただし、これは冒険者が集まった場合に、冒険者自身の意図までは反映せず、勝手に発生してしまうものです。

わたしはおおよそ1年遅れでメインクエストを進行しておりましたけれども、偶然にもLv54「幻想を砕く真実」の進行と、パッチ3.3の実装が重なってしまい、「白亜の宮殿」という、荘厳な印象を受ける場所の「指定地点」は、「指定地点」が見えないほどの冒険者が溢れ、印象とは裏腹の、大変騒がしい「がや」に溢れてしまっておりました。
    人が集まることは自然です。けれども、宮殿と名の付く場所に人が集まったとして、果たしてその場合でも、人は騒いでしまうかなと考えますと、やはりそうとは限らないのではないだろうかと考えます。
    しかもそれが、意図したものではないのですから、違和感を覚えずにはいられません。

世界観として、さすがの冒険者も、ここでは騒ぎはしないだろうという場所では「がや」が発生しない様な仕組みを実現できるならば、その様にしていただければと思います。
    現行で進んでいてもそう感じたからなぁ・・・
    実装直後とか大多数が同時に進めるからキャラ密集やNPCが消えるのは仕方ないにしても、
    FATEガヤとかPCガヤとか、こういう要素は極力任意でON/OFF出来るようにしてほしいな
    (3)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    wenzel's Avatar
    Character
    Nico Wenzel
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    みなさまwindows環境が多勢のようですが、
    PS4+テレビ の環境ではどんな5.1chがあるのでしょーか?

最近音響が気になって調べてたら
    祖堅神のありがたいお告げ(ツイート)をまとめた一葉
    http://proof-t.doorblog.jp/archives/50489002.html
    とかが出てきて
    FF14の5.1chは世界一 との天啓を授かり
    信者としてはどうにか5.1環境を手に入れて神の御心に近づきたい一心なのですが

いまの環境は
    4Kレグザ 画像← PS4 →音 ミニステレオ2ch(光デジタルでつなぐ)
    (祖堅の教えに反している)

windows派教徒であれば、諭吉様さえ生け贄に差し出せば
    クリエイティブという神器が手にはいる?
    (サウンドカードとか詳しくないのでてきとう)

いっぽうPS4派は お告げによるとソニーがFF14お墨付きの祭器
    https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/644599.html
    を頒布していたが、すでに廃盤のもよう。

この中にもある台座型とかバー型のやつは 家電屋さんにソニーとかヤマハとが売ってたけど
    DTSなんとかのデモを聴いても真横〜後ろの音は聴こえなかったし
    かといってばら売り本気シアターセットはとっても高かった…

安価に360度するとなるとお告げにもあった
    HTP-S353 とか HT-SS380 とか HT-IV300 とかを
    中古で探すしか???

やっぱり5.1chはぜいたく品ですよねえ…
    (0)

Page 15 of 20 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast