この先帝国に行った際で良いので
多分きっとあるだろう帝国スラム街で
「スラムシャッフル」をテーマにしてほしいです。
さらに
いっぱい嘘つきが居てくれると最高
この先帝国に行った際で良いので
多分きっとあるだろう帝国スラム街で
「スラムシャッフル」をテーマにしてほしいです。
さらに
いっぱい嘘つきが居てくれると最高
FC、SFC時代の音楽ばっかアレンジされてるけどFF8~13のBGMも使ってほしい。
5.xシリーズのレイドのボスデザインは野村哲也さんということでFF7のボスが出てきてBGMも使われるのではないかと
期待してます!
主に機械系のマウントで
ニュートラルな状態(アイドリング音=レバーを倒さない状態)と
走行時(走行音=レバーを倒した状態)
でサウンドのループ素材が切り替わりますが
音の境界線がいかにも素材が変わりました!な感じになってるマウントがいくつかあるのが
以前から地味に気になってます。飛行時に特に目立ちますかね…。
動物系で飛んでたりする場合にはループの頭が羽ばたく音などの”ふぁさっ!”
のような1ショット的なサウンドから始まっているのでこちらは違和感が殆どありません。
そこで機械系のマウントに関しても動物系のマウントと同様に
走行時ループ素材の頭に1ショット的な音から始まるように制作されてはどうか?と思います。
他の方法もあるとは思いますが、この方法であれば現行仕様の中でやれるのではないかと
勝手に想像しています。
設定上マウントがどういう構造になっているのか存じ上げないので正しいかわかりませんが
例えばクラッチが繋がるようなガチャンみたいな音とか、
何らかの圧式ならプシューみたいな音等…
何度も聞く事になるのでわざとらしくないさりげない小さい軽い音
(最大ゴールはあくまで素材の境界がわからないようにする事)
が個人的には相応しいのではないかと愚考致します。
既に制作されたものの修正が難しければ、
今後制作される際のルール作りの参考にでもなれば幸いです。
ギルドリーヴの時にギルドリーヴの音楽にならずフィールド音楽のままというオプションが欲しいです祖堅さん!
以前に既出でしたら申し訳有りませんが
ちょっと探しても見つからなかったのでこちらで。
タンクや竜騎士をやることが多いのですが、全身鎧や甲冑を折角着込んでも足音が軽い気がします。
(毎日のことなのでストレスにならないように、との配慮からかもしれませんが)
他社のゲームで申し訳無いのですがデ◯モンズソウルみたいな感じで…
チェインメイルを胴体だけつけるとチャリチャリとした音に変わるので、音の紐付けがちょっとどうなってるかわからないのですが、金属音に差し替えられないでしょうか?
ご検討宜しくお願い致しますm(_ _)m
サントラ予約しましたーーーーー
スリーブの柄を好みのものにしたくて、今まで注文したことない法人を選択してみました。
でも正直差し替え式で全絵柄が欲しくなる・・・
サントラ届きましたーーーー!!
これで外出先でもいつでもアーモロートが聴けます。。
私は死の刻(ダンジョンBGM)のほうを好んでハウスでもかけているのですが
知り合いは冥き水底(ピアノ)が好きな方が多いですね。
死の刻を聴いていると、ダンジョンでの記憶とともに
翻弄されるアーモロートの民が浮かんできて身体がなんかわきわきするのです。
(うまく文字として表現できない・・・)
あとはシヴィライゼーションズ(ラヒッ!)もディープフォレスト思い出すので割と好き。
サントラ届きました!今日からじっくり聴きます!
効果音というかSE音ですが、個人的にはウィンドウを開いたりする時の「シュインッ」という音がちょっと苦手です。
それと似た音の、何かを選択したときの「シュッ」という音も…。高音だからか耳に痛い感じがします。
ゲームに没入したい時にはヘッドホンをしたくなりますが、その音がつらいのでなかなかヘッドホンする気になれず…。
トレーラーで流れてた「悠久の風」をフルで聴きたいです!
これってクリタワの最後で流れてたのから更にアレンジされてますよね!?
次回サントラが出る場合はぜひとも入れて欲しいです!
(この先また流れる可能性があるのであえて今回入れてないのかもしれませんが!)
オーケストリオンに悠久の風~漆黒みたいな形で出していただけるともっと嬉しいです
Last edited by taqrahs; 09-12-2019 at 08:19 AM.
本日はパッチ5.3で盛り上がってる中、2.0時代のいまさらな感想で恐縮なのですが……
先日斧術士を触りはじめまして、斧系スキルのSEに感動しています。
ガウンゴウンいう重い音が、攻撃していて大変気持ちいいです。
物理!!!って感じます。
音が聞きたくて基本コンボしてるだけで、気づいたら戦士になってました。
ナイトは30でとまってるんですが、
戦士はこのまま自分のメインタンクにしようと思うくらい、モチベーション上がっております。
ナイスなサウンドをありがとう!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.