タイトルのクエでどのバトルクラスでもLv5の胴装備、カスタム○○が選択報酬でもらえますが選択ミスした場合もう他で入手できないですか?
見た目がシンプルでよくまとまっているので型紙システムが実装されたらまた活用できると思うんです。
制作・NPC販売・リーヴ報酬などで再入手できるようにしてほしいです。
入手手段があればRARE・EXなので勿体なくて捨てられない方にとっても嬉しいと思うのですが……。
タイトルのクエでどのバトルクラスでもLv5の胴装備、カスタム○○が選択報酬でもらえますが選択ミスした場合もう他で入手できないですか?
見た目がシンプルでよくまとまっているので型紙システムが実装されたらまた活用できると思うんです。
制作・NPC販売・リーヴ報酬などで再入手できるようにしてほしいです。
入手手段があればRARE・EXなので勿体なくて捨てられない方にとっても嬉しいと思うのですが……。

確かにアイテムコレクターの方とかもいますし
間違って取り損なったらそこそこ進んだデータでも
やり直しになりますからね…流石にそれはキッツイです。
是非とも何らかの形で取れるようにして欲しいですね。
あれって他に手に入れる手段がないんですね!
取り逃したのがあるので、再取得できるようにしてほしいですね。![]()

同意します!
カスタムヒーラーローブ取り逃したのですが、あれは他の職でも取得できないですし・・・・
選択アイテムの1つだから
はじめたての人だと逃しやすいですよね。
何かしらの再取得策を実装して欲しいです。
延命仕様ということであれば、アイテムコレクターを念頭に置くのはごく基本的なことだと思うのですが。
どうやってもぜんぶ所持することが不可能だったり、うっかり取り損ねたものはにどと手に入らなかったり。
何が必要で、何が必要でないかの判断を押し付けられ、使わない物は捨てることを強要される。
1つでも欠けてしまったらすべてのモチベーションを失ってしまうコレクターの心理が理解できてないですよね。
そういうプレイヤーを最初から見限ってしまっているのはもったいないと思います。
あの倉庫の馬鹿みたいな狭さを考えるとアイテムコレクターのことなんてこれっぽっちも考えてないような…
(貧乏性なので限定装備は全部置いてますけど邪魔でしょうがない)
せめてEX属性をはずしてくれるだけでもいいのに・・・・
カスタム系以外にも、ギャザラークラフターのクラスクエのリクルート・ノービス・アプレンティスや、
一部クエの固有装備報酬など、クエストでしか入手できないものは数多くあります。
カスタム系以外の固有報酬は最悪マーケットでも購入可能なので一応大丈夫ですが、、
今やっているハロウィンクエストも期間限定で後からプレイする方のモチベーションの事は考えていませんし、
関連したアチーヴメントが二度と取れなくなることについても全く考えていません。
こういった、コレクターに対する認識不足は旧14の時から一切変わっていません。
FFシリーズやRPG好きに多いやり込み派や収集家の事を何もわかっていません。
ピースの足りないジグソーパズルで遊ぶ事の馬鹿らしさを開発には理解してもらいたいものです。
型紙システムがどのようなシステムになるかはよくわからないですけど、似たようなシステムを搭載してるMMOでは、
デザイン用装備(トレード不可)→適当なトレード可能な装備→デザインを変えたい装備
と一度トレード可能装備にデザインを移した状態にして販売してたりしてます。
このやり方がFFでも通用するなら、他のプレイヤーとトレード可能になりますし、サブキャラでも取りに行けるのではないか、と思います。
すごく面倒そうですけど(´・ω・`)

旧ウェザード装備も再入手手段ください
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote