ガッツリ集中して遊ぶときはフルスクリーンでプレイしてますが、ウィンドウモードでプレイしたいときもありますので、何パターンかのHUDレイアウトを保存して手軽に切替えられると助かります。
プレイするクラスによっても重視する表示が違いますから、戦闘用とクラフタ用を別に用意できたら便利だと思います。
解像度変えたら自動で切り替わるとか、ギアセットと連動しろとか贅沢は言いませんので、メニューから切替える程度で結構ですのでご検討いただければと思います。
ガッツリ集中して遊ぶときはフルスクリーンでプレイしてますが、ウィンドウモードでプレイしたいときもありますので、何パターンかのHUDレイアウトを保存して手軽に切替えられると助かります。
プレイするクラスによっても重視する表示が違いますから、戦闘用とクラフタ用を別に用意できたら便利だと思います。
解像度変えたら自動で切り替わるとか、ギアセットと連動しろとか贅沢は言いませんので、メニューから切替える程度で結構ですのでご検討いただければと思います。
同じくHUDレイアウト保存したいです~あげ。
同じ様に思ってる人がいてくれた!
healerやる時とtankやる時で重視する項目変わるから
これは是非実装してもらいたいです!
キャラクターの容姿みたいに保存したりロードも簡単にできるといいですね。
ちょっと変更してみてやっぱり元に戻そうという時にも便利そう。
保存したいですね。フルスクリーン、ウィンドウ切り替えることもありますし、複数PCでMygamesの下の
FF14フォルダコピーすることも多く、画面に合わせて保存しときたい。
保存機能欲しいです。
釣りに必要ないUIを極力非表示にした釣りモードを作りたい。
ScrLkキー使うと雰囲気はいい感じになるけど何が釣れたかもわからなくなっちゃうんですよね。
ロールによって、注視する部分が違うので、是非保存機能を実装して欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.